一双温暖的手作文
9月1日的第一节课是数学。我第一次见到吴先生,他成了我的第四位数学老师,也是我小学的前四名。
下课后,他的活力之源涌入我的心田,像一个勤劳的园丁,用他甜美的雨水浇灌着我们幼小的树苗。我在他无边无际的知识海洋中游泳,并完全融入其中。
吴老师漂亮地完成了课程,并要求每个人完成练习册的第一页。
我一个接一个地专心写作。这时,吴先生弯下腰,把手放在黑裤子后面,在不太宽敞的走廊里走来走去,不时全神贯注地向同学们解释这个话题。
这时我已经完成了作业,所以我继续写作。
这时,吴老师走到我身边,拍拍我的肩膀。我停下笔,翻到第一页。读完之后,吴老师抚摸着我的头说,“是的,继续努力。然而,在完成这些问题后,你应该检查它们,不要急着去做,所以你认为这样不好。事实上,你已经变成了一个落后的角色,因为你在学习之后不能及时复习。这不好!”
吴先生热情的触摸和意味深长的话语让我感受到他对我的关心。
从那以后,每当我做作业的时候,我总觉得自己像一双被“爱”温暖的手,温柔地抚摸着我,提醒自己要专心做作业,鼓励自己,相信自己!
吴先生,我不会忘记你严厉的眼神。不会忘记你的春雨滋润;我永远不会忘记你温暖的手。