一双温暖的手作文
一双温暖的手没有了阻碍,没有了背叛,没有了犹豫,只要一直静静的牵着走
爱情像DV一样寂寞20xx年10月01日星期一17:17一大学毕业后我在故乡小城的海边开了一间电影BAR,阳光很好的午后,我会搬张躺椅,坐在店门口数树上的鸟。伊可是中文系的大四的学生。也是我的雇员。和我的慵懒不同,他是个天生的宣传家。有时店里没有客人,伊可和我并肩坐在门口的树下。伊可问,LINGO姐,你是怎么想起要开间电影吧的?我说,因为喜欢。那晚我给水颜写信。水颜是我少年时代最要好的女友,现在她生活在另一个国度。我说水颜我为什么要开电影吧的?你还记得我们少年时代的梦想么?
二从上幼儿园起,我、水颜、明晖,就是三个拆不散的伙伴,孩提时几乎所有孩子都会说自己的梦想是将来做科学家,只有明晖不。他说,我要考北大。小学写作文,题目是《我的理想》,我的作文和明晖的作文同时成为班里的范文。明晖的理想被当时国为文革而与大学失之交臂的班主任大加赞扬,而我的文章则是因为一直以来的文采出众。我说我的理想是将来开个电影院,能天天看电影。我说我期待着那样的好天气里,我能和那些生活在另一个世界里的人一起呼吸。那年我十岁,是班里一个成绩普通但是情感很丰富很细腻的女孩。水颜是班里成绩最好的女生,明晖是班长兼学习委员。