温暖的手作文
爸爸的手是有力的,妈妈的手是轻柔的,爷爷的手是粗糙的,而奶奶的手是温暖的。
小时候,因为调皮,时常犯错误。有一次把家里的瓷器碗打碎了,充满恐惧的我紧张地将碎片捡起,有一个小碎渣趁我不注意“亲”了我的大姆指一下,瞬间把我的姆指“亲”出了一道长长的伤口,随之血像泉水一样涌了出来。
我不由得“啊!”的大叫一声,把正在午休的奶奶惊醒了,奶奶立马从床上坐起来,快速穿好鞋子,迈着小碎步向厨房走来,嘴里还嘟囔着:“小调皮蛋,你又闯什么祸了。”
当看见我受伤的指头时,奶奶慌了,立马跑进屋里拿医药包帮我止血,嘴里还说着:“小调皮蛋,你打人家玻璃、扎人家车胎就算了,可怎么还把自己给弄伤了。”包完之后,我对奶奶说手还疼呢,奶奶用手在烧香的炉子里抓了一点儿香灰,撒在我的伤口上,撒完后我的手好了一点,奶奶把我抱进屋里,用那双温暖而柔软的大手轻轻地拍着我的背把我拍进了梦乡。
当我醒来后奶奶还在拍我,我的手也不疼了,好像奶奶用手把我的疼痛拍走了。
虽然,年迈的奶奶的手已经经不住岁月的折磨,开始变得枯黄,还增多了许多的条纹,但我觉得奶奶的手仍旧那么温暖。