温暖的手作文
那只手在我的生活中出现过很多次,那手是我的1.5倍之大,但她的手是光滑的,哪里也看不到一点粗糙,没错,这只手就是我妈的手。
妈妈的手伴我成长,从刚一生下来就抚摸着我,再长大拉着我的手出去玩,到我上学的时候开车送我去上学。
那只温暖的手让我印象深刻。有一次,学校布置了周末作业,那些数学题十分难,难到我十分钟才想出一题。于是,我选择乱做,反正老师不改只讲,不会看出来的,妈妈她也不检查。
令我想不到的是,老师竟将那试卷当考试了,将全班的试卷都批改了,还把分数写在试卷头上。我迟迟没发到卷子,老师喊了一声:“谁的试卷没写名字,考了32分!”我默默走上讲台……
回到家,妈妈板着脸看着我,她眼神中充满了杀气,她知道我考差了。妈妈二话不说伸手过来,我快速闭上眼睛等待那一巴掌。什么?妈妈抚摸着我的头,竟和颜悦色地说:“继续努力,不要再和这次一样了,都快期末考了,认真复习,加油!一定要将这次的成绩乘上三。”
我点了点头,内心很痛,但不知为何而痛,我不会让妈妈失望,那一次也考到了96.5的高分。
那一只温暖的手,让我在之后的生涯中变得更好,也让我铭记于心。