温暖的手作文
雪,悄悄地下着,如同嫦娥打翻的胭脂,如同王母娘娘洒下的玉屑,洁白无瑕的飘落下来,我眼前的这一切,让我想起了五岁的那一年。那天,也下着雪,大雪已经下了好几天了,积雪厚厚的,松树时不时地摇晃一下身子,让雪从身上落下来。
爸爸妈妈带我到旺泉步行街去玩。步行街上人很多,大多都是俄罗斯人,商店的招牌大多是用俄语写的现在想起来,还真像旧社会的租界。我东张西望,不知不觉中松开了妈妈那温暖的大手,更没有发现爸爸妈妈早已在熙熙攘攘的人群中没了踪影。等我回过神来的时候,发现找不到爸妈了。我急了,“哇”地一声哭了出来。
当时我是多么孤独,多么无助啊!这时,一位大姐姐看到了我,用甜美的嗓音对我说:“小妹妹,是不是找不到爸爸妈妈啦?”她用温暖的大手握住了我的手,又安慰我说:“别怕,妈妈妈妈马上就来。”说着,就拿出手绢擦干了我的眼泪,要来了爸爸妈妈的电话,并打电话要他们到这里来。终于,妈妈找到了我。
正当妈妈要感谢那位姐姐时,她却早已悄然离去了。这件事虽然过去了很久,那位姐姐的面容我早已记不清,可她那美好的心灵却永远刻在了我的心里。我永远忘不了那个冬天,忘不了那个姐姐,更忘不了冬日里的那双温暖的手。