温暖_小学生五年级作文
在别人遇到困难时,我们都会毫不犹豫的向你伸出援助之手,当我遇到困难时,别人也选择向你伸出双手。每当我想起邻居阿姨热心的神情,我心中总会暖意融融。这就是温暖。
我的邻居阿姨很年轻,长着一双葡萄般的眼睛,炯炯有神,好看极了。
阿姨不仅漂亮,而且人也很好喔!那是一个寒冷的冬天。我放学回家,看门紧紧的锁着,就知道爸爸妈妈还在加班。这可怎么办才好呢?我急得像热锅上的蚂蚁。“唉……”我叹了口气,只好一人孤零零地坐在门前冰冷的石板上。
天渐渐暗了下来,万物都披上了睡衣,植物悄悄地合上了叶片,静静地睡了。可是爸爸妈妈依然没有回来,我有点慌了,周围静悄悄的,北风吹得我直打冷颤,浑身不舒服。
忽然,邻居阿姨从窗户探出头来,关心地问:“欣儿,你爸爸妈妈还没回来吗?到我家坐会儿吧,外面怪冷的。”我羞涩的摇了摇头,阿姨见我不敢进去,无奈耸了耸肩,关了窗。不一会儿,她打开门,恳切地说:“欣儿,你还是进来吧。”“嗯……”我不好再拒绝了,就点头答应了。
我迈进了一个陌生的家人。阿姨热情地端来了温水和点心,我还是有点拘束,一声不响地站在一边。阿姨叫我坐下并打开电视给我随便看。
我高兴地坐下,心里流淌着一股暖流。我想要是爸爸妈妈在家那该多好啊,这样,我就可以告诉他们,我们有一位热心助人的好邻居。