温暖_小学生五年级作文
今天下午,天气很冷,走在放学路上时,都缩着头,我和妈妈刚走到学校不远处,就看到一个卖混饨的老爷爷。妈妈对我说:“天气这么冷,要不我们去里面吃碗混饨暖暖身子。”我高兴的答应了,我们走进去点了两碗混饨,不一会,混饨上来了,混饨小而巧,混饨汤上飘着几片葱叶,美丽极了,咬上一口,香味在嘴里蔓延,是多么美味啊!而且身上还特别温暖。
我和妈妈吃完混饨后,我看到卖混饨的老爷爷每次给别人上完混饨后,都会双手在一起搓,而且每次上馄饨的时候,手都会抖,碗像是要掉了似的。我走到老爷爷身边,对老爷爷说:“老爷爷,你都冻成这样子了,为什么不给自己烧一碗馄饨呢?”老爷爷看了我一眼,笑了笑。我当时有些生气,心想“我这么关心这位爷爷,他还不搭理我。”妈妈好像看出了我的心思似的,对我说了一句话:“这位爷爷是怕不够卖的,他为了让大家在寒冷中都能吃上热乎乎的混沌,暖和暖和身子,他自己连一碗也不舍得吃。”
我听了妈妈的话,望瞭望买混沌的老爷爷,心里荡漾着一股温情的暖流。