那份温暖作文
花开花落,伴着那份温暖,花落花开,伴着那份体贴;潮起潮落,伴着次次谆谆教导,潮落潮起,伴着每次促膝谈心。那份温暖,伴着一年四季,伴我走过春夏,陪我度过秋冬,14年的轮回,它仍在我心中,永驻!
挑灯夜战,我坐在桌前奋笔疾书,窗户也抵挡不住寒风,冷气在房间里蔓延。门,悄无声息地开了,不用抬头我也早知道是妈妈。她安静地走了过来,站在我身后,一杯热茶置于桌上,散发着层层热气,一件外衣披在了我的身上,温暖袭来。“房间里这样冷,会感冒的。”“嗯!”鼻尖顿住,一个断点,温暖此刻定格。“我在客厅里等你。”妈妈退了出去,随着门的一声轻响,我似乎看见了她疲惫地躺在了沙发上,眼睛合拢着,眉毛微微锁着,鬓间的白发清晰可见。想到这里,温暖再次袭来,久久不散去,永驻在心间。
秋风萧瑟,吹开了云,吹落了雨,秋雨一滴接一滴地打在我的身上。路上冷冷清清的,没有几个行人,每个人都打着伞快步地行走着,这条昔日车水马龙的大街,今天却这样冷清,因为这场雨,连鸟儿都不再歌唱了。远方的那个身影再熟悉不过了,是妈妈,走近了,我看到她手里举着伞焦急地向我走来,我也快步走向她:“妈!”我挥了挥手,她看见了我,脸上的乌云不见了,取而代之的是欣慰的笑容,她把伞举过我的头顶,一手揽过我的肩膀,让我紧紧地靠着她,一阵温暖袭来,刚才因为雨带来的冷,全不见了,温暖蔓延,涌入我的心间,就此停留,永驻。
14个春夏秋冬,14年的风雨轮回,无数份温暖伴我走过,在我伤心时,给予我安慰;在我失败时,给予我鼓励,一直陪伴着我,那么就让这温暖,在我的心间永驻!