那份温暖作文
窗外,雨滴滴答答下个不停,听起来像是一首优美的舞曲。我细细聆听着这份悦耳的旋律,心里忽然感觉到一丝甜蜜,那份难以忘记的温暖又涌上心头。
那是一个寒冷的早上,外面刮着风,下着小雨。因为外面很黑,所以我和妈妈都在被窝里享受着温暖。突然我抬头看了墙上的钟,可把我吓了一跳,已经七点五十了,我也顾不上埋怨妈妈,就随便拿了一件单薄的衣服,简单的洗漱后,就急匆匆的跑到学校去。终于到了学校,我用那神速的脚步是我赶上了早读的时间。
"咚咚咚"只听见了老师的脚步声离我越来越近,我坐在我的位置上值打哆嗦,"砰砰砰"我的心跳也越来越高。因为冷的缘故,我把自己蜷缩起来,把头埋的很低,一直在发抖,准备接受老师那严厉的批评。
谁知,老师看我一直在发抖,并且穿得很少连手跟脚都冻的通红,不但没有批评我,反而是握住我的手在不停地揉搓,把我带到她的办公室,那时我的心里有一种说不出的温暖。"看你的脸和手都冻得快僵了。"老师用一种严厉却又充满温暖的神情对我说。到了办公室,我还是一直不停地哆嗦。
老师一声不响的脱下了自己的外套披在了我直打哆嗦的身上,我心里的温暖暖热了我的身体。这时,外面飘起了鹅毛大雪,但我去感觉到了一股暖意,整个办公室都弥漫着爱的温暖。
我再也忍不住了,眼泪悄悄地爬到了我的脸上,感觉是那么的滚烫。我忘不了那个早晨,忘不了老师那双慈爱的眼神,更忘不了她给我的那份温暖之情。
这份温暖我永远不会忘记,它已化作一颗小小的种子,经过灌溉和滋润不断长大,成为一棵庇护我勇敢前行的大树。