我温暖的家作文
我有一个温暖的小家,有和蔼可亲的爸爸和慈祥的妈妈,日子过得平凡而又充实。
我几乎每天都很开心,但偶尔也有失落的时候。比如有一次我的数学考试成绩不是特别好,放学回到家,我灰头土脸地告诉了爸爸妈妈这个不好的消息,本以为他们会大吵我一顿,谁知爸爸接过卷子看了一下,平静地对我说:“来,我们看看这些题错哪了,防止再次出现这些错误。”爸爸耐心地给我讲完了卷子上那些失误的题,鼓励我说:“你的成绩很好啊,一次失误说明不了什么,我小时候还考过大零蛋呢。”我知道爸爸在跟我开玩笑,听了爸爸的安慰和鼓励,我开心地笑了起来,心情也轻松了好多。在一旁的妈妈也微笑着发话了:“你已经很努力了,下次一定能考出好成绩的,不如这周末我们去看一场电影放松一下吧。”我受宠若惊,爸爸妈妈竟然没有批评我,还要带我看一场电影,我太感动了,我认为我是世界上最幸福的孩子了。
果然,在下一次考试时,我取得了一个很好的成绩。我要感谢我的爸爸妈妈,他们用无私的爱给了我一个充满温暖的小家。