“我的家庭真可爱,幸福美满又安康……”没当听见这首歌,我就会想起我自己的家,想起我的爸爸妈妈和弟弟。
放学后,我一回到家就会看见美满在做家务。每天家里都干干净净的,让人一进门就觉得很舒服,这全是妈妈的功劳啊!
妈妈虽然不怎么回家,但是爸爸只要一回家就会和我们一起玩,还说笑话,逗得我们哈哈大笑他才高兴。爸爸还教我和弟弟做功课,只要有不会的题目,爸爸就会教我们。做完功课后,我就和弟弟一起看电视,一起玩。
弟弟虽然平时很调皮,但是他也有可爱的一面。如果我遇到什么难题闷闷不乐,这个时候他就会跑过来逗我笑,想尽办法让我开心。有的时候,弟弟弄坏了我的文具,我真想打他,可是一看到弟弟那副样子,又下不去手。
爸爸妈妈平时虽然对我很严厉,但是我知道都是为我好才会这样对我。我记得有一次,晚上我突然发高烧,爸爸妈妈很想着急。他们立刻带我去看医生而且一直陪在我的身边,连工作也不做了。后来医生说我只是普通的发烧,只要打几天针、吃几天药就行了后,爸爸妈妈才放心地睡了一觉。
这就是我的家,一个温馨可爱的家,你们喜欢吗?