我温暖的家作文
我又过生日了,爸爸和妈妈都问我想要什么生日礼物,我多么想跟他们说:“我想要个温暖的家。”
“一个温暖的家”,自从我懂事以来,我就有这个渴望。随着爸妈的战火升级,这个渴望变得更加逼切。
一天吃晚饭的时候,不知是什么原因,妈妈又开始唠叨起来,说这个不好又说那个不好,声音越说越大,越说越起劲。爸爸听着听着,觉得不耐烦了,于是他俩又开战了。爸爸首先站起来,大喊一声:“你说完没有!”妈妈一听,可真是火上加油,声音提高了八度,哭闹着向爸爸声讨。最后,爸爸受不了这股气,一手把饭桌掀翻了,饭菜全倒在地上,饭碗也打破了,一片狼藉……
爸爸、妈妈,我想要个温暖的家。知道吗?你们每次开战,最难过,最痛苦,最烦恼的不是你们,是我!是你们天天挂在嘴边说最疼的――女儿!
生日的晚上,满天星斗,突然,一道很强的亮光滑过。“是流星!”不知是谁喊了出来。我早就听说向流星许愿一定实现的,于是我连忙闭上眼睛,悄悄地说:“流星,请给我一个温暖的家。”