温暖小学作文
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌摇,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。
这一天,天气晴朗,淡淡的蓝色的云在天空中飘动着,爸妈都不在家,今天,我自己做主我午饭打算吃自己炒的“特色美味”之“水性扬花”,于是我便出去买需要用的材料,走到大街上,看到那些讨钱的老爷爷老奶奶,不知不觉就情不自禁的笑了起来,可能是因为我和他们不一样的缘故吧!我一边跑一边笑,跑着跑者,我的脚被一块石头拌住了,摔了一跤,我哭着闹着叫妈妈,这时一个一身肮脏的老奶奶走过来,要扶我起来,我见她一身肮脏,闹着说:“别碰我,别碰我!”但她还是把我扶了起来。原来她是一个沿街乞讨的人,因为家中没有亲人,所以只能在街上乞讨为生。她见我没事便放心了,拿着两角钱,到对面的商店买了两颗糖给我,我惊讶极了,当时我不知怎么了,泪水模糊了我的双眼,不知不觉就流了下来,我不知怎么感谢这位“好心人”,一时竟不好意思了。
其实,我也可以做一个好人,帮助别人,让自己更加快乐,让别人的生活有了我而更加快乐,就像但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林那样的一个人,从那以后,每当我看见有困难的人,我都会伸出援助之手去帮助他们,让他们的心灵更温暖。