温暖小学作文
色彩,一种十分抽象的概念,谁也说不清它的含义。但自从我经历过汶川大地震的惨面后,电视上录下的许多色彩时不时地温暖着我的心。
红色
为了重建汶川,维护那里遇难同胞的生命和心理,各个城市大开发地征集志愿者。志愿者们做了许多事:做一个“志愿者”的红色袖章;为了鼓励汶川同胞,给予他们鼓励,不停地舞动中国的五星红旗;通过各种方式捐赠钱物和物品并送到“红十字”会和各个救灾站;找不到地方也想方设法找捐款箱或到献血车去捐血......到处都飘扬者鲜红的颜色,这真是一种令人感动的红,一种令人心血澎湃的红!
橄榄绿
“快!下面有人,活着的!”这个声音,是我国解放军战士叔叔铿锵有力的命令。他们在这次地震可是身负重任,因为他们都为了救更多生命,争取不少的零星时间,救出一个又一个的幸存者;伞兵也奋不顾身地从距离地面四千五百多公米的高空跳下;空兵一边驾驶飞机,一边丢下急需品;舟船部队开船来到桥下,维修桥梁并且防止交通严重堵塞......他们身上不停浮现出的橄榄绿,人人都不会忘怀。
白色
为了挽救更多滨临死亡的生命,医生护士都穿着白大褂,在极度紧张状态和条件下拼命给病人做手术、包扎伤口、喂药,还不要他们的一分钱。他们虽然没奔赴前线救人,但是他们治好了一个又一个的病人。没有他们,病人将因无法康复而死,看看他们如此紧张的表情与神态,难道他们也不同样那么伟大吗?
这次汶川大地震虽然摧毁了房屋、夺去了许多人的生命,但是,我们中华民族的团结友爱互助的精神是永远不会被摧毁的!因为,只要这些色彩在脑海闪现,就会体现出伟大的中华民族。