雨中的温暖作文
天色阴沉,狂风呼啸,暴雨倾盘而下,不时传来雷的怒吼。我走出学校失魂落魄地向家的方向走去。
早上和妈妈闹了别扭,我赌气地背上书包冲出家门走向学校,可匆忙之间,我都忘记了携带关键的雨具,结果真的下起了大雨。没办法,妈妈不接我来的,只能自己回去了。
街道上积满了污水,每踩一脚,都会溅湿裤脚,雨也丝毫没有减弱的迹象,每颗雨滴都狠狠地打在我的身上,已然没有了干燥的地方。
扭头看向四周,眼前的一幕幕情景更是在我心上砍上一刀又一刀。身旁的同学们无不撑着一把伞,或是独自一人,或者两两相依,有说有笑;另有许多家长正匆匆忙忙地奔向学校,手里还握着雨伞;旁边的马路上,汽车、电动车、自行车飞速驶过,每个孩子都紧紧的地贴着家长。相比之下,我只是孤身一人,身边没有同学、家长,甚至连雨具都没有。我感觉我的脸颊上淌过一种温暖的液体,可是我却分辨不出这到底是泪水,还是温暖的雨滴。我第一次感觉到孤独所至的寒冷。
这时,雨又下大了些,我打了个寒战,身体开始瑟瑟发抖。我心中是多么期望妈妈来接我,可我又明白那是不可能的。
我跑进树冠下,默默地望着街道,默默地望着一辆辆车驶过,默默地找着那不可能出现的身影。一分钟,两分钟,五分钟……我觉得没有希望了,转身离去。
突然,我仿佛看到了那个熟悉的身影就在前方的雨幕之中,我再次仔细地望过去,没错,是妈妈。我喜出望外,狂奔着向前迎去,妈妈也看到了我,急忙将车车停下:“快到妈妈这来!”
……
雨依旧倾盆而下,狂风依旧呼啸,雷声依旧怒吼,行人依旧在雨中前行,世界一片凄寒。我坐在车上紧紧贴妈妈的后背,感受到前所未有的温暖,哪怕妈妈全身也是湿漉漉的。
那一刻如此,一路上一亦是如此。