雨中的温暖作文
我喜欢这样一句话:赠人玫瑰,手留余香。
帮助是春天里的花朵,带给我们芬芳;帮助是夏天里的甘泉,带给我们清凉;帮助是秋天里的果实,带给我们丰收;帮助是冬天里的太阳,带给我们温暖。在生活中,我们要热心帮助他人,才会收获更多的温暖,去年发生的一件事情让我明白了这个道理。
这是一个寒冷的周末,天空下着小雨,街上的人很少,车很多,我穿着厚厚的棉衣,打着伞,跟着奶奶去买菜。来到桥头,突然,一辆汽车急转弯,只见一辆满载着苹果的三轮车赶忙转弯躲让,谁知下雨路滑,三轮车侧翻了。骑车的叔叔摔在了地上,苹果也滚了一地。叔叔赶忙从地上爬起来,顾不得身上的泥水,把车扶正,赶忙去捡四处滚落的苹果。
一位老爷爷停下脚步,捡起脚下的苹果放回三轮车里;一位阿姨放下手中的伞,跑到马路对面捡起苹果,放回到三轮车里;我和奶奶也赶忙捡起附近的苹果交给叔叔……周围的人都停下了脚步,加入了捡苹果的队伍。不一会儿,所有的苹果都安全“回家”了。
叔叔看着满车的苹果,不停地说着“谢谢”。可是,这不再是一车红红的苹果,而是一车脏脏的“伤苹果”。突然,一位阿姨说:“给我来五斤苹果。”卖苹果的叔叔一脸吃惊的说:“可苹果已经摔坏了啊?”阿姨说:“没关系,可以吃的。”说完,阿姨自己动手拿着塑料袋装起了苹果。“给我也来几斤”,“我也要三斤”……我看了看奶奶,奶奶点点头,我高高兴兴的买了五斤。不多久,满车的苹果都被买完了,叔叔不停地对大家说着“谢谢”。
今天的苹果很脏,可是味道格外的甜。那地上的苹果,车上的苹果,手中的苹果,因为“帮助”变得更加的有意义。这件事情让我明白了“赠人玫瑰,手留余香”的道理,在今后的生活中,我们要心怀感恩,多去帮助他人,就能收获更多的温暖。