人生就如一段旅途,这一生的成功与失败只有在你走到终点回首往事时才会体味出来,我曾走过人生旅途中那些美丽的路边风景已经深深落印在我心中,其中一段感动我的记忆,潜藏在我记忆深处久久不能忘怀。
我隐约记得在一次晚自习过后,我独自走在回寝的路上。头很晕,晕的走路都有些摇摇晃晃了,我贴着墙,慢慢走下楼梯,突然,我脖子一热,回头一看,原来,是欧阳毋度,我见到她就像见到救星一样,便向她诉苦,她听了我的话,便一直说你没事吧!我对她笑了笑说:没事的。看她还是很担忧的样子,于是对她说:我真没事的。她才放心的走了。
回到寝室,我无精打采的坐在床上发愣。月亮透过树梢,温柔的洒在地上。忽然一阵微风吹过,直接吹进了我的心房,虽然寝室很暖和,但这风毕竟凉飕飕的,让人情不自禁得打个哆嗦。
我被风吹得连打了几个哆嗦,还没有反应过来,门就呯的一声打开了。我的头不由自主的转向了那边。一看,是欧阳毋度,她温柔的喊了我一声:覃,我慢慢的走下楼梯,看她手中还端着一杯温开水,还是热的呢!我还没来得及开口,她便说:感冒了要多喝温水,给,快把这杯水喝了把!不然等会儿就凉了。我接过水,似乎这水有千斤重,怎么也送到不到嘴边。她看到我迟迟不往嘴边送,便贴着我的耳朵说:喝了这杯水,也许会好一点的。我顿时热泪盈眶,没想到,在我不舒服的时候,会有同学给我送一杯温水。我一口气喝完了那杯水。当我再次坐在床上的时候,迎面吹来的风好像没那么冷了。
这件事在我心中刻下永久的记忆,挥之不去。