温暖的手作文
当我再次走到那个熟悉的十字路口时,我便会回想起那双温暖的手。
那件事已经过去一年,可当时的情景深深地烙在了我的心头,一想起就感动万分。
那是四年级的时候,我第一次自己回家的那一刻,令我终身难忘四点钟左右,我们放学了。当沈毅喊出解散时,考验向我袭来我向家的方向走去,鸟儿在枝头唱歌,蜜蜂在空中舞蹈,风儿拂过我的面颊,夕陽照在我的身上。我悠闲迈着大步走,当我看见有些孩子坐进爸爸的车子里;看见有些孩子还 坐上妈妈的电瓶车;还 看见有些孩子跟在爷爷的后面,我感觉很自豪,甚至有一丝丝的骄傲。暗想着自己回家有什么难的,简直轻而易举。
我来到了十字路口面前,看到路上车子川流不息,车来车往。我不禁退缩了心想确实是父母来接比较安全,我就这样等着。不知什么时候,在我身边突然出现了一位阿姨,她亲切地说:“小朋友,你是第一次自己回家吧!”我被吓了一跳急忙支支吾吾地说:“是......是的。”我想那位阿姨不会是坏人吧。那位阿姨看出了我心中的忐忑不安说:“别害怕,我不是坏人,来我陪你一起过去吧!”我稍微打量了一下这位阿姨,她稍稍有些胖,她一直微笑着。看着她那慈祥的微笑,我稍微消除了点恐惧,算了吧,死马当活马医吧。她牵起我得手,乘一辆车与第二辆车之间的距离带我到马路中心。我感觉阿姨手中有几颗老茧。阿姨成功地把我送到了马路的另一头。我对阿姨说:“谢谢您阿姨。阿姨招了招手说:”不用谢。”我刚想问这位阿姨的姓名,哪位阿姨被转身子走了。望着这位阿姨远去的背影,我的心久久不能平静,犹如排山倒海一般。
我永远忘不了这双温暖的手,永远忘不了那位阿姨!