温暖的手作文
在风雨交加的那一刹那,同学为我撑起了一把温暖的伞;在寒冬腊月的那一时刻,同学为我送来了温暖的一缕阳光;在我孤独无助的第一时间,同学送来了一份温暖的祝福;在我兴奋得意的时候,同学来和我一起分享一份温暖的友情……此时,我想起了在我记忆长河中被遗忘的那一段回忆——温暖的手。
那是在一个炎热的下午,蝉不停地在鸣叫,天忽然变得异常的阴森森的,显得非常的烦闷。突然,风雨大作,雷声轰隆隆响着,风声、雨声、涛声交织成一片。我矗立在窗户前,只见“北海怒涛翻滚”,“咆哮奔腾,”骤雨不停地抽打着地面,沙飞水溅,迷蒙一片;那萧索的荒草仿佛成了一把把锋利的钢刀,在暴风雨中拼命地摇撼着,呼叫着……天地之间好像有着千军万马在奔腾,在奋勇前进。
我在家匆匆忙忙地吃完了午饭,我忐忑不安地打着伞去上学。大雨淅沥沥地下着,路面显得十分泥泞。我心里像是十五只吊桶打水——七上八下,唯恐摔在地上。雨越下越大,我加快了脚步,可能是因为我心急,我身子微微一倾斜,左脚向前一滑,摔倒了。我现在该怎么办呢?可是令我出乎意料,围观的同学们都扬长而去。
这是多么令我心痛的场面啊!同学们代代的站着、看着……
我突然觉得有人在背后看我,是她,是一个我素不相识的大姐姐。他走到了我的身边,像我伸出了一双温暖的手:“来!”“哦!”这双手是一双纤细的手,是一双滚烫的手,是一双出于友谊的手,这是一双温暖的手。
这件事虽然在我的脑海里已经慢慢淡化了,但她的样子却永远印在我的脑海里:一张俊俏无比的鸭蛋脸,一头乌黑亮泽的长发,一双炯炯有神的眼睛仿佛会说话地嵌在眼眶里,从远处看耳轮分明,高高的鼻梁下有一张能言善辩的樱桃小嘴,小嘴一张开便是一口洁白的牙齿……