温暖的手作文
今天下午,我来到作文班上课。柯老师对我们说:“今天,我们要玩一个游戏,名叫‘温暖的牵手’。”话音刚落,班级里向炸开了锅一样,有的同学问:“老师,是和你牵手吗?”有的同学说:“应该是和同学牵手。”我的脑海里也出现了一个大大的问号。柯老师接着说:“是盲人和哑巴牵手走到洗手间洗手。”刚开始,我觉得这应该是很容易,可转念一想,扮盲人时路上要是摔跤了怎么办?我的心里真是又害怕又高兴。
柯老师用一块手巾蒙住了我的双眼,顿时,我觉得眼前一片漆黑,瞪大了眼睛,可是一点光线也没有。我试着自己走几步,可我生怕撞上什么东西,又把脚缩了回来,我芒然无助。
忽然,一双手牵住了我,原来是我的“哑巴”朋友。我感到春风般的温暖向我袭来,我像抓住了一根救命草一样紧紧地握着她的手。虽然有了“哑巴”朋友的帮助,但这条路仍然是走得艰难无比,似乎随时会掉到无底黑洞一样。走到门框时,我的“哑巴”朋友拍了拍我的手,我心领神会抬起脚,跨过了门框。咦,我好像碰到了什么东西?我的“哑巴”朋友拉着我,又拍了拍我的手,我立即明白了她的用意,终于跨过了台阶。突然,我的“哑巴”朋友轻轻地放开了我的手,让我自己摸索。我摸到了盆子,“哗、哗……”,我听到水流的声音,原来“哑巴”朋友已经帮我开起了水龙头。我连忙伸手去洗,洗完时,“哑巴”朋友又帮我关了水龙头。我的“哑巴”朋友又拉起我的手,带我过台阶,绕椅子。终于,“哑巴”朋友把我拉回了座位,我自己拆开了手巾。啊,我终于又能看到了同学,看到了阳光,看到了这美丽的世界。
通过这个游戏,我领悟到了眼睛是心灵的守户,我们要爱护它。还领悟到了盲人要做点事情是多么地艰难,以后一定要多帮助残疾人啊。