温暖的手作文
每个人都有一双手,有的粗糙厚实,有的纤细灵巧,有的光滑细腻...但我最喜欢的是我母亲粗糙、干裂而温暖的手。
我记得有一次,当我做作业时,我被一个问题迷惑了。我在努力思考。突然,一双温暖的手出现在我的肩膀上。那是我妈妈的手。我妈妈说,“不要累,这个问题没用。”我指出了这个问题,我的妈妈就像一台小电脑,它很快就出来了。我母亲细心地教了我,我更加自信了。我很高兴这个问题在我妈妈的解释下得到了解决。
我仍然记得有一次我考试不及格,我妈妈立刻跑过来找我。那些温暖的手抱着我,非常感动我。我妈妈说,“不要沮丧,要有信心,让自己振作起来。”我立即停止了哭泣,并说:“从现在开始,我会努力学习。”我妈妈点点头,让我充满信心。
每一次成功的背后,总有一双给我力量和增加我信心的手,那就是母亲粗糙的手。