温暖的手作文
向别人伸出一只援助的手,那只手将变得温暖,陌生的手。如果人人都有爱,世界将会变成美好的人间。
“陌生人”,一个太过平常的词语,它也能产生爱,产生感动我们的事,也能让爱充满人间。
星期六的早上,我独自骑自行车到广场上玩。由于是早上,广场上的人寥寥无几。于是,我开始加速了,开始疯狂地蹬踏板了。就在我为飞速行驶而感到高兴的时候,却没想到,危险,正在慢慢地向我逼近……
由于我是新手,骑自行车的技术不太娴熟。在一个急转弯的地方,我的一只脚突然脱离了踏板,被甩了出去。我的重心一下子倾斜了,随之,自行车便倒了下来。我被重重地摔在了地上,当然,自行车也重重地压在了我的身上。疼痛感瞬间布满全身,脚十分麻木,眼睛出现了眩晕,脑袋也晕沉沉的,全身上下没有什么力气了。就感觉身体已经不是自己的了。这时真希望有人来帮助我啊!
望着身边零零碎碎走过的行人,他们只顾谈笑和低头行走。而我,则是他们眼中的蚂蚁。我几乎绝望了。
突然,一声清脆的声音在我耳边响起:“你怎么了?还疼吗?”望过去,一名青年的身影隐隐在我眼前浮现。“嗯。”我点点头。“来,我扶你起来。”一只手出现在了我模糊的视线里。突然,他的手接触到了我的手,一股爱的力量传入到了我的心中,无比坚强,那是多么温暖啊!我感受到了爱,我的内心也变得温暖起来。
我慢慢地站了起来。那位陌生人一直在问我:“还疼吗?以后骑自行车要小心哦……”我打量着他,一个20多岁的小伙子,穿着比较朴素,长得也不是怎样。但是,就是这么一个平凡的人,却有着不平凡的精神。他那伟大的力量,胜过每一个从我身边走过的人。
人人有爱,爱满天下。