你用什么温暖了我作文
在我记忆深处,有许许多多令我温暖的事,如同一颗颗繁星一般,镶嵌于我的脑海中。有一件小事,一直温暖着我,总令我回忆起那个充满爱与温暖的小吃摊。
那天上完英语课,已是傍晚时分。天出奇的冷,寒风“呼呼”的咆哮着,像要把我吃了似的。我不禁裹紧了外套,跺了跺脚,搓了搓那冻得红肿的手,将头尽可能的缩进领子里,一步一步地往回赶。
走到半路,远远地看见一盏灯在黑暗中若隐若现。走进一看,原来是一家小吃摊,我拖着疲惫的身影,找了个位子坐下。看着稀少的几个顾客,我心想:不如照顾一下他的生意吧!便连忙喊道;“老板,来两串鸡柳!”
“好嘞!”那摊主忙不迭地站起来,开始忙活。不一会儿,喷香的鸡柳便送到了我面前。 “五块钱。”摊主喊道。
我付了钱,心满意足的吃完了鸡柳,用手抹了抹嘴巴,又走在了回家的路上。
此后,每上完英语课回家,我便常光顾这个小吃摊,每次花上五元钱,买两串鸡柳,照顾一下他的生意。
时间长了,摊主说油炸食品吃多了不好,建议我不如吃面条,也算我五块钱一碗,我答应了。
时间一天天过去,小吃摊的生意也逐渐有了起色。上完课后,我依然去他的小吃摊,一边吃着热腾腾,盖着厚厚一层肉丝的面条,一边看着摊主在烟雾缭绕的小吃摊前忙碌着,心里有一丝别样的温暖。
一天晚上,朋友带我去了另外一家小吃摊。我照例点了肉丝面,面条端上来,味道却没有那么好,就连肉丝也少得可怜。结账时,男的收了我六块钱。
我心中有些不满,问到:“别的摊只卖五块钱,你怎么这么黑?”
男的一听,冷笑两声;“五块钱一碗?谁那么傻,不倒贴才怪呢!你让我喝西北风去啊!” 下次再去的时候,我问摊主:“五块钱一碗,是不是真的赚不到钱?”
摊主对我点了点头。
“那你为什么只卖五块钱?”我很疑惑。
“因为看到你,我就想起了我儿子。”摊主微笑着说;“我儿子是上夜班的,当他拖着一身疲惫回家的时候,如果有人能给他煮一碗面,那该多好啊!”
听了这话,我不禁泪眼婆娑。我一直以为是自己在施舍善心,何曾想到,是你用爱温暖了我啊!
谢谢你的爱,温暖了一个疲惫不堪的学生,我将永远铭记你的关爱。