关于温暖的初中作文
奶奶拎着大包小包,从集市上回来了!今天奶奶又给我带回什么了呢?
只见奶奶熟练地架锅、注水、开火,从一个袋子里拿出大小不一的冰糖块放进去。哦,奶奶要给我煮我最爱喝的酸梅汤!在等水开的时候,奶奶拿出几块陈皮,在水龙头下仔细地冲洗了一遍又一遍,然后手起刀落,快速地切成细长条。这时,锅里的水开了。奶奶便把陈皮条、甘草、酸梅酱放进锅里,拿着长柄杓慢慢地搅动。待水再次煮开时,便转为文火,慢慢熬了。半小时后,整个厨房都弥漫着酸酸甜甜的香气了。我舀起一勺,轻轻喝了一口,酸甜温热的液体从口腔一直往下流,暖暖的,可舒服了!
“奶奶,你以后都会给我煮酸梅汤吗?”
“只要我孙子想喝,奶奶就给煮!”
奶奶对我的宠爱在这本书上重重地写下了许多篇章。
再翻开一章,它的作者是哥哥。
看着高年级的哥哥姐姐跳远时的矫健身姿,我心生羡慕,便缠着哥哥教我。哥哥先是给我示范了一遍,我学着跳,可是我却连沙池都没有跳下去。
“我还是给你讲分解动作吧!”说着哥哥便开始一边做分解动作,一边给我解说:“首先助跑要快,踩板要准,起跳尽量跳高点,身体重心向前,落池后不要往后走。”哥哥每说一个要点便去到助跑起点开始做示范,几趟下来,他的额头上已经渗了一层细密的汗珠了,后背的衣服也出现了斑斑点点的痕迹。
轮到我跳了,可是我的动作还是不够规范,要么就是踩线了,要么就是起跳不够高等等。哥哥不停地安慰我:“没关系,多练几遍就好了!”
我不记得那天我学会跳远没有,但我一直记得哥哥的耐心让我心里暖暖的。
再翻开一篇,这次的作者是爸爸。
疫情后返校,我们学校组织了一次摸底考试,可是我一道题都不会,因为我在网课期间压根就没听课。老师急了,天天给我补课,可我还是没有跟上大家的步伐。我也急了,担心老师不再对我抱有希望,心情一天比一天低落。
一天回到家,我发现原本空无一物的书桌却堆满了资料书,旁边还放着一本笔记本,上面贴着一张便利贴,那熟悉的笔迹写着:“儿子,我相信你!加油,别放弃!——永远相信你的爸爸”。我坐下来,翻看着笔记本,发现上面写满了小学所有的重要知识点和解题方式、步骤,旁边还有爸爸对知识点的解读。顿时,我的心中充满温暖。
爸爸的信任与鼓励一直烙印在我心里,它让我勇敢地面对一切困难。
《亲情温暖》这本永远也写不完的书,太厚太厚了,我将会用一生来细细品读。