关于温暖的初中作文
“温暖”可以使人的心灵有一种安慰,有一种淳朴,同时也有一种无与伦比的美丽。——题记正如,在我们身边,时时可以看到温暖人心灵的动作或语言。
(一)在我们的生活中,你也许不会去关注平凡而普通的人,而在我眼里,却不一样。记得,有一次,我跨着稳重的步调正往回家的路走去,却不经意间,看到一个小女孩,她坐在地上哭泣,其原因,我也不知道为什么,我有一丝害怕的心里想:赶紧走,不要看了,要是别人说是我弄哭的怎么办,我心里是这样想的,可是实际我并没有这样做,我小心翼翼的走到了她面前,轻生的问:“你怎么了,怎么坐在这里哭呢?”她漫不经心的抬起了头,看看我说:“我和同学来这里玩,他回家了,我不知道我该从哪里回家”。我又不假思索的问了一句:“那你家住在哪里,你告诉我,也许我知道呢。”她也许看我不像坏人,就告诉了我她家的地址。我告诉了她,并送她来到了车,她说她身上没有钱,我就从荷包里掏出一元钱给她,她对着我微笑,我顺手将一张餐巾纸递给她,她擦了擦眼泪,我微笑着说到:“你看不哭多漂亮。”她对我说了一句。:“谢谢姐姐。”我顺口答道:“不用谢,时间也不早了,我先回家了,你记得一会儿坐12路车。”她点了点头说道:“那姐姐我去哪里还你的钱呢?”我说:“你不用还就当我是你亲姐姐。”她没有再说话。其实帮助别人也挺好的。靠近你,温暖我。
(二)难过与快乐也许就是一步之遥,寒冷与温暖也许就是一尺。在一次考试中,我的成绩一落千丈,无精打采的趴在桌子上面,两眼不停的左顾右盼,不知道自己在看什么,心里却不经一酸的想起自己的成绩竟然差到了那种地步,两眼不停的转圈,突然一滴一滴的泪水落了下来,心里还在不停的责备自己,我真没用这次肯定又给班上拖了后腿。不希望自己落泪被别人看到,双手遮住了自己的脸,也许就是这样不经意的动作,却落在了我的好朋友小沐的眼里,她手里那这一张餐巾走过来说:“不要伤心了,下次更加努力争取考的更好。”说着,用手拉开了我的手帮我擦眼泪。靠近你,温暖我。靠近他人,温暖自己是一种安慰。