温暖初中作文
冬天像是一台失控的鼓风机,把粗糙的北风吹得没完没了,我仅穿着一身单薄的衬衣,在空旷的街道来回徘徊。
凛冽的寒风吹动着路旁干枯的树干,双手早已冻僵,可我仍不愿回到那个充满争吵声的家。回想起刚才与母亲“大战”的场景,心里仍不是滋味。“你看人家谁谁谁,做什么事都那么认真,再看看你一天没个整行……”
我不禁打了个寒颤,在那被阴云所笼罩的街道上无依无靠,我生气地跺了跺脚,还是无法接受母亲刚才的训斥。风愈加猛烈,脸上仿佛敷了一层薄薄的冰霜,此时此刻,是多么渴望一丝温暖能够冲破阴霾,烘烤我的双手。走着走着,一个熟悉的背影在眼前浮现——
天逐渐下起了雪,朵朵雪花在街头飘荡,那个熟悉的身影正站在那空无一人的街道上,薄薄的衬衫,怎能抵挡那寒风的呼啸,粗糙的双手早已被冻红,头上的几缕白发在风中摇动,而她手中的那件厚棉袄始终没用套上。那正是我的母亲。
母亲的目光落在我这儿,眼睛里充满了无数思念与牵挂,我匆忙地跑向母亲,久久拥抱着早已在皑皑白雪中等待已久的母亲,泪水也终于夺眶而出,汇入心里。
我穿着那件母亲给我的那件厚棉袄,一步步地随她回家。眼角上的皱纹,是多少个夜晚中的淡淡焦虑;手中的老茧,是多少辛劳的日积月累:头上的白发,又是多少次的叮嘱与牵挂。我紧紧地握着母亲日显粗糙的手,像儿时她牵着我一样,给予属于我的那份温暖。但我知道,她用她宝贵的青春换取了一张用关怀织成的大网,牢牢保护着我,她所给我的,我怎也回报不清,而真到我想回报的那一天,她也老了,再也走不动了。
北风依旧在大街小巷中呼啸,而埋在记忆深处的那份温暖却像一团火花,星星之火,在风中闪耀!
温暖初中作文4
生活中有许多温暖的话语,像一束束温暖的阳光,滋润着你我和他人的心。人生路上,难免会有挫折,你跌倒了,你失败了,总有一些话语在耳边给你鼓励,像阳光一样,融化你心中的坚冰,助你走完漫长的人生之路。当你因为考试不如意,被同学嘲笑,被老师批评,心中万念俱灰之时,耳畔家长,同学的鼓励,是不是又激发了你的信心?温暖的话语“别怕,下次努力考好”,亲切的话语如同烈阳融雪,将你心中的烦恼一扫而光。给予了我们前进的动力,重拾生活的信心。这句话很温暖
,因为它让我们重拾生活的信心。那些患了绝症,卧病在床的病人们,失去了活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心时,耳边一句句亲切的关怀,给了他们活下去的信心。“马上就会好起来的,我们一直在你身旁”,那是亲人们给予他们最后的温暖,让他们坚强的活了下来。这句话很温暖,因为它给了他们么活下去的动力。职场失意,不得人心,那些四处奔波却得不到重视的人,在失意之时,没有了前进的动力。但总有一些温暖在他们耳边响起,“站起来,你还有前途”。这是对失败者的鼓励,这句温暖的话给了一个失魂落魄的人关怀。这句话很温暖
,因为它给了失败者重新站起来的信心。大千世界,所有给他人的美好话语,都很温暖。这句话,也很温暖。