2022身边的温暖作文
生活是忧郁的深蓝,时而庄重,时而神秘,渲染出命运的印象;生活是生动的翠绿,时而明快,时而清新,映照出青春的色彩;生活是热情的红色,时而温馨,时而奔放,诠释出生命的华章。但是没有温暖的生活是无色的。我的生活因温暖而绚丽多彩。
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。这一句话想必带给董庭兰无尽温暖吧!父母天天为我们操劳,但我们真从其中感受到温暖吗?所以一句话有时比行动更感人,行动是许多隐蔽的温暖,而话语是明了的温暖。
记得一句话温暖了我很久——“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。是吕老师(小学班主任)给我的期语。因为我小的时候,情绪不稳定,总是带给同学老师很多烦恼,于是吕老师在期末寄语上写了这句话给我。真正温暖我的不是这句话所表达的寓意,而是吕老师在因学生众多而忙碌的时光,还能关心我的情绪问题,这才是一个关心学生、爱学生的好老师。这句话后来也成了我的座右铭,想发脾气的时,看一看,想念老师时,读一读。如果你问我是什么让我控制好了自己,我会毫不犹豫的告诉你是吕老师说的“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。
初中以来,我经常和同学们打篮球,虽然我技术不近人意,但启霖的那几次传球,温暖了我,这是伙伴给予我的信任,虽然很大部分原因是我在空位,但大多数时候他自带进球的几率更高,但他给了我,还是接连三个,不知是手感还是这球在我心中的分量,让我全投进了,启霖不得打趣了说“你们竟然给彭钰阳(我)空位”。
温暖是暗黑中的一束光,温暖是污黄中的一抹纯,温暖是浅粉中的一缕爱!