2022身边的温暖作文
我爱你,不离不弃。我爱你,用我所拥有的一切。甚至生命——只要我有!
——题记
刺眼的阳光照在我的脸上,不得不从温暖的被窝中爬出来,每天都是这样,虽然阳光不能直接照到我的脸上,但聪明的老妈利用镜子将阳光反射到我的脸上,用老妈的话说是“让阳光转个弯”。虽然每天都不情愿那么早起床,但我的心里却依然很温暖。
“陪我去超市买点菜。”“恩。”我们穿上了那件眼里的“亲子装”,走在超市里,那回头率——真是相当高啊!有人风趣的说“这是哪个单位的啊,还统一着装呢!”听罢,我们对视而笑,我却感觉心中有一般暖流流过。
“我走了,你桌上有个桔子,吃了,餐桌上的酸,别吃。”回到屋里,果然有个桔子,拿起,一个大大的笑脸,不得不承认,这是个好萌的桔子。轻轻地允吸,甜甜的,一种充满了甜蜜与幸福的味道。
老妈小心翼翼地用牙签仔桔子上留下个甜蜜的微笑。突然想起餐桌上还有一个桔子,拿起,也是一个大大的笑脸,允吸,奇酸无比。
或酸,或甜,或好,或坏,老妈先自己品尝后,把最好的留给了我,这个大大的笑脸就是母爱的体现啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”又怎么能与着伟大的母爱相提并论呢!
黑暗的世界,黑暗的社会,每个人都苦苦挣扎,所看到的的每一个人都是黑色的,在这个世界中又能相信谁呢?唯有母亲,也唯有母爱是这个世界是哪个最真实的情感。
时间就这样一点点匆匆溜走,母亲就这样一点点老去,但母亲对子女的爱却亘古不变。
有母亲在身边的日子很温暖,很温馨,很充实,也很快乐!