传递温暖作文
“赠人玫瑰,手留余香”。我们生活在这个美好的世界,帮助别人,不仅快乐了别人,也证明了我们的品质,世界的温暖是我们每个人共同传递的。
伟大的雷锋同志就是一个事例,他一生中做过数不清的好事,帮助过许多人,虽然他的岁月没有长久,但雷锋精神一直是我们应该学习的,他为社会做出了伟大的贡献,证明了自己的价值,因为有了他,我们的世界才更加温暖。
有一次,我和我爸去外面吃饭,我们吃饭时,看到从外面进来了一个孩子,他的衣服破烂不堪,眼睛很小,往里面凹,整个人看上去弱不禁风,现在那里就像是一棵快要枯死的书。服务员看到了他,可能是看他太脏了,说道:“小孩儿,你爸妈呢?你怎么一个人在这里,你看你怎么这么脏,快出去,别在这里影响别人吃饭!”那个孩子站在那里不动,眼里透露着祈求的目光,应该是饿了很久,想吃饭吧。但是服务员看它太脏,一直在赶他。“喂,等一下,我认识那个孩子,让他过来。”我爸说。那个小孩听到后走了过来,我爸示意让他坐下,他忙用手拍了拍自己身上的脏东西,小心翼翼地做了下去。我爸说:“服务员,给我来一碗面。”说完又对那个孩子说:“饿了吧,吃碗面,我请你。”那个孩子听到后立马站起来,跪在了我爸面前:“谢谢叔叔,我已经几天没吃饭了,我以后有了钱一定会还你的。”“快起来,别谢我,吃完赶紧走。”我爸又拿出两百块钱,给了那个孩子,这时我和我爸也吃完饭了,我们就离开了。那个孩子在哪里狼吞虎咽地吃面。
出来以后,我爸说:“这个世界很温暖,但有些人却感受不到,我们应该互相传递温暖,让世界上的每个人都能快乐地度过每一天。”
正如那句话
赠人玫瑰,手留余香。