传递温暖作文
20xx年的初春时节,当人们正准备欢庆这个特别的金鼠年的时候,一场我们无法事先预知的大雪降在了中国的南方各省,雪灾来势之猛,伤害之重,是我们所未曾想到过的,雪灾带给我温暖的记忆也是清晰的。
听老师告诉我们,在这次雪灾中,有许多人都献出了生命,他们不是为了自己躲避暴雪的袭击,而是在抗雪灾保人民的战斗中牺牲了。这里面有医生、警察、更有不知名的电力工作者和普通群众。
这个温暖的20xx,留给我的还有那样一个永远也无法抹去的感人的画面。在广州火车站,那一排排日夜守卫的人民警察,用他们的身体铸就了一道道钢铁般的人墙,才使广州火车站的人流危机得以脱险。
还是在广州火车站,因为太多的旅客滞留,许多人因为体力不支晕倒了,而就在这危急的时刻,是一双双温暖的手将那些病弱的身体举过头顶,抬出了人群。
有人把这个场面拍了下来,并起名叫“爱的传递”。这一双双手塑造了一幅感人的画面。这一双双带着各自体温,或冰冷或温暖的手,留给我们的是关于爱的记忆。那么,远在千里之外的我,除了感动和落泪,又怎样传递我的一份爱呢?
就在开学初,我们学校开展了“情系灾区、爱满校园”的捐款活动。就在这次活动中,全校的老师和同学都走到捐款箱前,将自己的一份温暖放入红红的捐款箱中,那里面装的不仅仅是钱,还装满了我们宁安市实验小学全体师生的一份温暖,就在同学们纷纷涌向捐款箱的时候,我更深刻地体会到了“一方有难、八方支援”的动人之处。
如今,雪灾已过。而我们会像广州火车站发生的场景那样,都伸起自己的一双手,将20xx的温暖继续传递。哪怕风雪再大也无法吹散我们心头的暖意;哪怕环境再恶劣,也无法阻挡灾区人民灾后重建的信心和勇气。温暖20xx,这个春天暖意更浓,爱的传递会更远。