妈妈的温暖作文
是谁在你遇到挫折之时给予你无尽的鼓励;是谁在你伤心难过之时给予你无尽的安慰;又是谁在你生病发烧之时给予你无尽的照顾!是那生你育你的妈妈
记得在四年级上学期临近期末,我每天都认真复习,想考个好成绩。几天过去,去拿成绩报告单时,89.5分的语文成绩在脑海里飞扬,我真想痛痛快快地哭一场。
回到家里,我的眼眶里源源不断地涌出了泪水,声音颤抖着,胆怯地说:“妈妈妈妈,我没考好”妈妈那一张温柔的脸上显得那么严肃,本以为妈妈会生气地说我,但当我抬起头时,妈妈抚摸着我的头,用手擦去了我的眼泪,语重心长地说:“玥玥,没事的,一次考试只能代表过去,下次加油吧!只要下次比这次有进步,哪怕是进步0.5分也是好的。但是你要从失败中吸取教训,想一想为什么这次考得那么差,这样才会越来越优秀。”这句话暖暖地在我心头荡漾,触动了我要努力的决心。
妈妈的那一番话不仅是在安慰我,也是在我成长的路上鼓励我“继续努力”。于是,我的眼泪又不由自主地流了下来。妈妈看见我又哭了,安抚我说:“别哭了,别哭了!哭是解决不了问题的。好好努力,在假期里把自己没理解的知识复习一下吧!”
在一次又一次这样“温暖”的安慰下,使我对学习充满了动力。