妈妈的温暖作文
在我的成长历程中,与老妈的“斗争”几乎每天都在上演。它像生活的调味剂,点缀着我酸甜苦辣的童年。
今年寒假一放假,我光顾着疯玩忘了学习,整天不是看电视就是玩电脑,很少翻书。气得老妈火冒三丈,我听她唠叨听得耳朵都要起茧子了。
“煜程,你今天看书了吗?”“煜程,你的自我管理日记几天没写了?”“煜程,你能不能省出点儿时间多干些有意义的事?”每次听到这些无休止的唠叨,我总想为自己开脱,于是马上反驳道:“寒假时间是用来玩的,为什么要看书学习?自我管理日记没写,因为我实在没时间呀,节省出时间多玩会儿电脑游戏多好呀。”
我的这番话,不但没有让老妈退缩,反而更加鼓舞了她的“士气”。你看她的头发都竖起来了,“谁说寒假是光用来玩的,别的同学都在预习功课,都在进步,你却只想疯玩,没有上进心”
老妈还没说完,我就溜之大吉,踩着滑板下楼了。
我虽然获得一时之利,但后面的日子可不好过了。晚上,老妈写了一篇日记,说是要把我所有的课外书都捐给别人。老妈真够狠的,我向她抗议:“为什么把我的书都捐出去!”
老妈毫不示弱地说:“给你买了,你又不看,当然要捐出去。”
我无言以对,只好带着泪水去睡觉了。
第二天,我发现书架上的书少了三分之一,我害怕了,以为书真的被捐出去了。我决定洗心革面,重新做人,整个上午都专心致志地看书、学习,生怕老妈把剩下的书也捐出去。
中午,妈妈下班回来,我问她书到哪儿去了。妈妈边换衣服边答道:“当然是捐出去了!”我的泪水再次涌了出来,连午饭都没胃口吃了。下午妈妈走后,我冷静下来仔细想想,觉得事情没那么简单——妈妈肯定不会那么狠心地对我。于是,我对所有房间进行第二次“地毯式搜索”,终于在储物间架子上的手提袋里找到了课外书。哼,妈妈真狡猾,什么时候也学会骗人了。
妈妈就是个最温暖的大骗子,看来我以后要对她提高警惕,同时改变自己,再也不给她“耍”我的机会啦!