妈妈的温暖作文
从小到大,我都被妈妈满满的爱包围着,沐浴在爱的海洋里。打开记忆的阀门,那一幅幅画面都蕴含着妈妈给我的温暖。
每当吃着热腾腾、香喷喷的“妈妈菜”时;一早醒来看见床边堆着妈妈为我准备的衣物时;上学路上听着妈妈日复一日的叮嘱;比赛前接收到妈妈鼓励的眼神和大大的拥抱时……一股暖流顿时涌入我的身体,化成春分细雨滋润我的心田,总是让我感到格外的亲切和温暖。
仍然清晰地记得那个雨天躲在妈妈的伞下是那么的温暖!和往常一样,我和妈妈有说有笑地走在放学回家的路上,天突然下起了蒙蒙细雨。妈妈只有一把小阳伞,她一手举着小伞尽力往我这边倾斜,一手拎着我那沉甸甸的书包。雨又细又密,妈妈的脸上挂着细细的雨珠,额头前的头发也被打湿了。
天公不作美,雨越下越大,风婆婆也来凑热闹。妈妈立刻把笨重的书包背到胸前,用她那温暖的身躯紧靠我,帮我遮风挡雨。风把小伞吹得东倒西歪,妈妈还是使劲把伞往我身边倾斜,还不停地问我身子冷不冷,鞋内浸水了没,一连串连珠炮似的问题。那一刻,我好感动,躲在妈妈的“保护伞”下好幸福!
妈妈,谢谢您给我无尽的温暖和无私的呵护。我也会像您一样,把温暖传递给身边的人,让生活充满爱和温暖。