妈妈的温暖作文
妈妈,晚霞的波光中您乌黑的头发已微微泛起了白发您曾经的的青葱岁月暮然间已逝去好多年我故乡的天空,那般的湛蓝村口的小河里,山坡上嘻戏着我快乐的童年。
你看,那爬上树捣鸟蛋的野丫头一会儿,又和男孩子们卷起裤管捉起了泥鳅一眨眼功夫又溜到村东头偷摘李奶奶家还酸酸的杏子读书的清晨,几声清脆的口哨声准时的邀约着一帮孩子们又打打闹闹的背着书包去学堂放学的路上,跑得飞快的孩子一不留神,准被前一个调皮蛋打的草结给绊得,人仰马翻想您,想那些童年泛黄的贫苦时光油灯下,您缝缝补补的身影尽管那时日子清苦,但妈妈的手却一针一线的把日子缝出了希望缝出了温暖缝出了满屋子的笑声缝出了一地银白的月光穿上妈妈做的花布鞋,花衣裳日子,就像浮动的敦煌月光徜徉着,温暖着我知道。