风与春天相逢,沾染了绿色;风与夏天相逢,微笑了花朵;风与秋天相逢,丰盈了累累硕果;风与冬天相逢,素妆了世间的纯洁。相逢是一首歌,我们吟唱着……
相逢书海-暖相逢李白“攀荷弄其珠,荡漾不成园。”的风流;相逢李商隐“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”的惆怅;相逢龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的爱国。生活的脚步匆匆,世事繁忙,书能够使自己的心灵保持沉浸,拨开浮躁,展露深思与真谛。有人说过:‘’不为积习所避,不为时尚所获。‘’这就是从书中获得的最大的财富,不管世界的物质化,我们的心灵永远需要呼吸,需要自由自在的翱游,而读书是一种美妙的方式,在我们的精神小屋上打开一扇敞开的窗,窗外事一道能够让我们感受深刻温暖的彩虹。
暖暖的时光,沉醉文字的流韵,倚在一角,等待着一场场的暖暖的相遇。相逢瞬间-暖
一个星期天,我与好友相约一起去买书。准备乘公交车去书店,看了看手表,我焦急地左顾右盼。匆忙的进了公交车,往车上一望“哇!好多人呐。”唉,没办法,投了2块钱硬着头皮挤进了人堆……“下一站,请下车的乘客请注意。”哟,马上就能下车了,我往口袋里一摸,我的100元钱呢!我把口袋翻了个遍……都是一堆脚,我正准备放弃,就听见一个正义的声音“谁的100元掉了”我以为会有人捡了去,然后放入自己的口袋,没想到还有这么正直的人,我激动的大喊“我掉的。”“下车的乘客请注意安全”我拿到钱后和那个人说了声谢谢。温暖只是一瞬间的感觉,但它以许多种不同的形式让你感受到她的存在,让你领略它的美好。虽然只是初次相逢,但却温暖着我的心。相逢帮助-暖
“要买就快点买!别磨磨蹭蹭!”“你吼什么吼!这街上又不是就你一家卖草莓?”妈妈回敬道,“走!我们到别买!”今天星期六,我和妈妈去街上逛,看到前面买草莓,因为草莓是我最爱,于是我就拉着妈妈凑上去。我们开始挑选草莓,选到一半时,便发生了开头那不愉快的一幕……妈妈放下草莓,和我刚走两三步,又被她喊住了。她用眼四处瞄了一下,然后对妈妈说:“大姐,看看你口袋里的钱丢没丢,刚才我看见有人在你的口袋里掏了一下,所以我才会那样说的,请你没不要介意,请不要放在心上,对不起呀!”妈妈知道后为刚才说的话感到深深的抱歉。吃着新鲜可口的草莓,心里倍感温暖。
一吃相逢,留无限美好在心中,久久不能忘怀。