以温暖为题的作文
生活中并不缺少心灵的美,缺少的是发现它的眼睛。在我们的生活中有很多这种美,只要我们用智慧的眼睛去摸索它,发现它,就能找到这种美,我不经意间就发现过它。
在一个星期四,同学们都在认真地写作业。这时,天高云淡,可不一会儿,狂风大作,天空也慢慢变得乌黑起来。并且越变越黑,越变越黑,雨说下就要下了。不多时,天空就下起了倾盆大雨。同学们都一齐向外看,对于这突然而降的雨,同学们有的喜笑颜开,仿佛在庆幸自己早有准备;有的眉头紧蹙,似乎在为没有带雨具而发愁。
小贺看起来心事重重,看了一眼外面以后叹了口气。“怎么了?”小琪关切地问。小贺忧虑的表情立即变了,微笑着对小琪说:“没事的,小琪,谢谢你的关心!不用管我的。”“真的吗?”小琪似乎并不相信。“真的,好好写你的作业吧。”小贺装出一副若无其事的样子。“那好吧。”小琪低下头又开始写自己的作业。过了一会儿,小贺再次看了看外面,心似乎又沉了下来。
叮铃铃……叮铃铃……放学铃响了,同学们争先恐后地奔出教室外,准备回家。只有小贺还有几个文静的学生依然在教室里。小贺慢吞吞地整理好了书包,准备回家。此时的校园依然被大雨笼罩着,雨丝毫没有停下来的意思。只见小贺看了看外面,屏住呼吸,像一支离弦的箭一样直冲出教学楼。小贺在雨中快速地奔跑着,只听见哗哗哗的雨声。突然熟悉的声音传来,是小琪!小琪急匆匆地追上小贺,手中拿了把雨伞,生气地说:“你怎么没有告诉我?给,用我的伞!我身体强壮,不怕雨淋,你身体不好,不能淋雨”。小贺的眼睛湿润了,我的心也随之温暖起来,小琪的身影惭惭消失的雨中……
生活中的美很多,这次我发现的美,大家是不是感觉到自己的心也温暖起来了呢?