有关温暖的作文
今天中午上学,我的好朋友章梓怡送我一个密码文具盒。文具盒是红色的,盒顶上有一个提手,上面画了一个大大的阿狸和果树and彩虹,还有一个由四种颜色组成的“Hello”英文词,我十分喜欢它。
正在我欣赏文具盒的图案与功能的时候,一个熟悉的声音从我耳边响起,“洪琬悦,你的文具盒真漂亮,能否跟我换换?”我抬头一看,是胡朵朵!她手里提着的是章梓怡送她的生日礼物——粉色桃子文具盒!
见胡朵朵的文具盒是我最喜欢的粉色,于是我对她说:“考虑考虑吧!”
一直到了第二节下课,胡朵朵嬉皮笑脸地跑过来问我“考虑好了没?”我回答道:“考虑好了,只要你把你的文具盒给我看一下就可以做出决定!”胡朵朵爽快地答应了。我看着胡朵朵的文具盒,她的图案明显没有我多,颜色与文字也没有我的新鲜,再打量一下, 还 发 现了比我的文具盒旧了点。
我可不做“亏本的生意”,又怕对自己的好朋友说出自己心里想法又不好意思,只好说:“对不起,我还真的喜欢我的文具盒,不能和你换。”胡朵朵的脸上立即露出了失望的表情,轻声说了一声“哦”,就走回位置上了。
看到胡朵朵这么伤心难过,我真有点内疚,但是又舍不得自己这么漂亮的文具盒,只好想了一个办法,跑去胡朵朵的位置,对愁眉苦脸的胡朵朵说:“你生日我也没什么送你好的礼物,这样吧,这个学期之内帮你买一个像我的密码文具盒一样好看的密码文具盒,怎么样?”胡朵朵的脸马上就“低气压转高气压”,她半信半疑地问:“真的?”“真的。” 我也笑起来,握住了胡朵朵的手,说,“我们还是好朋友,是吗?”胡朵朵微笑着说:“当然,谢谢你。”我的心马上为此感到无比快乐。
今天,我温暖了胡朵朵的心,我不需要她报答,因为,她送给我了一个温暖的笑脸。