描写温暖的作文
太阳正空高挂,吾岂能畏冷而缱首缩脚钻卧榻?于是,抖擞精神,略穿两件羽绒,外披一套棉衣,决然如往阳光下。
谈黄色的光线从遥远处穿刺下来,打在我的手上,我的脸上,虽然气势磅礴、耀古照今,却没有融化冰冷的空气。我叹了一口气,呼出的白雾在阳光下似脱缰的疯狗,四处乱窜。我急忙伸出一只手,本想抓住它们,哪知它们散地太快,伸手之瞬间,已消得无影无痕。当我垂头咽气地要缩回手的时候,恍然间看到一根根柔弱的光线挂在我的指尖,扎进手背。我张开五指,任凭她们在我指间缠绕,掌中凝结。当我感到手中的阳光饱和的时候,慢慢地、缓缓地收回手,就怕她们会像我呼出的白汽一样,轻轻地捂在脸上。一团温暖从手里渗到脸上,再从脸上传遍全身。顿时,感到整个人都就暖和了,我便欣喜得不知疲倦地重复着这个动作。
想到前不久,一个陌生的网友告诉我,我该改改自己的臭脾气。当时我还在心里念叨“关你何事”,而现在想来岂止是追悔莫及,简直是肝肠悔青!网友出于善心好意,我怎能如此不加以珍惜?就如同站在阳光下,不去取一掌温暖,沐浴全身,反而抱叹扬去。
也是在前不久,一位成功人士(也是网友)发了一个红包给我,我居然自命清高,看都没看一眼。此刻念及,真是痛定思痛,痛的不只是红包里装的几分钱,更是思痛红包里面含有的祝福、快乐与尊重。如若当时我点开领取,亦会是一次全身温暖。
岁月的长河里,并不缺少阳光,而是缺少那一只手,一只不畏惧寒冷而攫取阳光的手。我痛定思痛,悔必追悔过后,希望那只手会变得更长,更勇敢。