温暖的旅程作文
七星台,据说是诸葛亮夜观天象的地方,也是此行的终点。
扭曲的山路直插云霄,一边感叹修路工人的伟大,一边担心上山的安全。
随着两侧的山体的推移,随着车内的一声声惊叹,开始上山了。
阳光无情的咋在车上,路上,山上。一条条山路如忙时一般被揉搓在山上,狭窄的路仅容一车通过。转弯,都如同在做一件关乎生死的事情。
眼前的山体仿佛被削去左右一般突兀地立在那儿,站在上面的山路摇摇欲坠。一只苍白的手在隐隐的发抖——妈妈,她是一个患有极度恐高症的患者,平日里蜡黄的脸颊此时却白得吓人。她紧闭着眼,嘴角微微扇动,想竭力克制住自己的恐慌却无济于事。
此时正在开车的爸爸同样也有些害怕,眼睛不住地向两侧张望,小心翼翼地驾驶着汽车。他看到妈妈这个样子,猛地抓住了妈妈的手,死死地握住,妈妈的手也不抖了,脸色稍微有了些润色,紧挤得眉头也舒展开来,一会竟沉沉的睡去。
那突出的山体就在眼前,车子的速度更慢了,一丁点一丁点的向前匍匐着,悬崖张着嘴一下一下向我们逼近。爸爸紧握方向盘的手渗出几滴汗液,但一想到妈妈的不适,儿子的旅程便又充满了信心。阳光撕裂了云层直直的射在爸爸的脸上,父亲的光辉在那一刹那暴露无遗。他细微的调整者方向盘,眼睛紧盯着轮胎,从来没有见过他如此的细致过。
当妈妈醒来的时候,惊奇地发现自己已到了山顶。爸爸就在身边坐着,见妈妈醒过来便端来一杯热水说:“刚醒容易渴,喝点水吧。”从妈妈眼中的泪光中可以看出妈妈对爸爸的感激和无限的关爱。我站在一旁,眼角有些湿润,和谐家庭的一幕就这样出现在我的眼前,心中的喜悦尽显与表。
云,慢慢地飘着,露出安适的微笑,静静地看着坐在车里的二人。心中的空缺已被填满。