蔡东宝大雪过后,天格外的冷,放眼望去,远处无一不让大雪染成了银白色,透过洁白,感受着万物的心语,深沉而又悲伤,一片萧瑟的景象,母亲把我送去了车站,让我一个人去外婆家母亲一再叮嘱我上车之后要小心,别轻易去和陌生人说话,因为这是我第一次一个人坐车,母亲告诉我,车会开进站,你外婆会在那里接你,要是看不到你外婆也不要乱跑,听见没?我嗯了一声便上了车,看着手中的票找到了座位,随后便没有多说一句话,一路上欣赏着沿途美景,时间过得飞快一会便到了目的地,这时车猛的停住了,人们都诧异的看着司机,随后司机回过头来说到:“哎,没办法,车坏了,反正这里离车站也不太远,就都这里下吧!”人们都抱怨着挤着下车而我却站在原地不知所措,“快点,下车啊!还站在原地干嘛啊。”一个妇女阴阳怪气的朝我喊道,我不知如何是好,只知道母亲让我在客运站里面下车,也没说在这儿下啊!“快点下车,别挡道儿。”售票员开始不满的推我,我呐喊到:“我要去车站,”这时一个青年男子走了过来对我说到:“走吧,我也要去站里,正好顺路,”此男子长的甚是帅气,朝气蓬勃,温暖人心的话语中却不缺少阳刚之气,我被带下了车,走了一段时间,我们到了车站,刚一进门,便发现外婆在那里东张西望,我跑到外婆身边,却不忘回头说了声:“谢谢。”那男子冲我欣慰的笑了,便于外婆离开了,外面的世界如粉状玉砌的天宫,一阵清风吹在脸上,却不缺少男子汉的豪迈;粗犷。
我心里暗暗想到:“这些所谓的现代精英却自私自利,华丽的外表却也掩盖不住一颗冷漠无情的心,更可悲也更可怕,也让我想到一些也想那男子一样身上散发着神圣的光芒,那是一种善良的美,独特的美,我们都要怀着善良的心,传递爱的责任。”
在冬日的暖阳下,似乎回到了儿时,在父母的暖怀中,有泪水却也有欢笑。肆意放纵,无忧无虑。