我战胜了胆小优秀作文400字
一个阳光明媚的早晨,我们陆陆续续地来到学校。我刚进教室的门,后面好像有一股风向我吹过来,我吓得停下了脚步,慢慢转过身去,看见一只肮脏的老鼠,当时我脑子一片空白,双腿一直哆嗦,手脚发粘,出了一身冷汗,后面那个人还笑嘻嘻地说:“别害怕,他只不过是一直假老鼠罢了,不至于把你吓成这样。”我听了,闭着眼说:“你不用这么吓唬我,这一点都不好玩。”“这不能怪我,谁让你这么胆小。”同学说。就在那一天,我总是感觉我身后有一只老鼠。
晚上睡觉时,梦到了一只巨大的老鼠向我扑上来。我想到这,一下子坐了起来,脸上的汗水想洗过脸一样。在一旁的妈妈被我吵醒了。我把事情的经过说了一遍,妈妈听了,大笑了起来说:“傻孩子,要是有人在你的背后搞恶作剧,你就别理他。小时候,妈妈也很胆小,我会把那些令我害怕的东西想象成一种美丽的东西,那样你就不再让别人说你胆小了。”我听了,脸红的像个苹果一样。
第二天早晨,我精神抖擞的来到学校,昨天的同学见到我就说:“呦,这不是胆小鬼吗?”我念念有词地说:“切!”那个同学在拿那个假老鼠在我面前晃晃悠悠,我坚定地站着,心里一丝都没有害怕。
我战胜了自己,战胜了自己的胆小,我终于不是一个胆小鬼了!