我幽默的老爸作文
我的爸爸是一个幽默的人,经常逗得我和妈妈哈哈大笑。
就拿上次的事说吧。爸爸一边玩电脑还一边拍桌子,大声嚷嚷。我见了,就嘟囔着:“我真是无语了,你玩游戏还骂骂咧咧的,我都玩不上呢!”不料爸爸听到 ,说了一句:“你说你无语了,那你什么时候‘有语’呀,跟老爸聊聊天。”我听了心里直犯嘀咕:“有语”是什么东西啊?
还有一次爸爸在家里溜达,妈妈说:“家里就这么大一点地方,能溜达出啥洋相啊!”爸爸正准备反驳,可脚下一滑,立马摔了个“狗吃屎”,屁股一下子坐在了白色的地板砖上。我走过来正要去扶,爸爸一边揉着屁股一边说:“唉,真倒霉,这回我就饶了这地板一回,下回我非掀了它不可。”我和妈妈听了,捂着脸偷笑。
这就是我幽默的老爸,爸爸说幽默能化解矛盾,能逗人大笑,还能收获友谊的果实。我现在一直把爸爸的话记在心里,并希望能时时做到:以幽默待人,切勿恶语伤人。