小学 ao ue om作文   我家有一位“幽默大师”,只要一和他谈话,就会被笑得直不起腰来,他就是我的老爸。
有一天傍晚,时针已经对准了六点钟。“同志们,吃晚饭喽!”老爸在厨房里大声吆喝着。要知道,我的肚子早已打起了“退堂鼓”,又经老爸这么一喊,便一溜烟似的跑到了饭厅,眼前香喷喷的佳肴令我垂涎三尺。“星仪,你这真是‘口水直流三千尺,疑是银河落九天’呀!”老爸见我这副馋模样,调侃道。我可顾不得那么多啦!迫不及待地夹菜往嘴里送,狼吞虎咽地吃了起来。
“星仪,我做的菜有这么好吃吗?瞧你吃得,就像三天三夜没吃饭似的!”老爸见了,笑着问我。“当然好吃喽!”我一边大嚼着饭菜,一边回答道。“那当然!好吃点,好吃你就多吃点!”老爸开玩笑似地对我说。呵!都成为广告代言人了!
还有一次,天下着淅淅沥沥的小雨,天色阴沉沉的。“真无聊!”我坐在桌前,望着窗外自言自语。谁知老爸悄悄来到我的身后,猛地拍了一下我的肩膀,着实把我吓了一跳。“星仪,你信不信我认识大诗人李白!”老爸想调解一下气氛,说道。“真的吗,那他长什么样?”看着老爸胸有成竹的模样,我一子来了劲。“可李白不认识我呀!”老爸说,我被他逗得“咯咯”地笑了起来。