我的妈妈有一双明亮的眼睛,一个能说会道的嘴巴,让人一眼就能看出她是个很聪明的人。
妈妈十分关心我的学习,就拿这次的期中考试来说吧,由于考试前的两次测验不太理想,我心里又着急,又紧张。每天放学后,妈妈耐心的安慰我说:“别紧张,不就是小测验吗?我们来找一些你容易错的题目做。”我听了妈妈的的话,迅速找出一张试卷,妈妈帮我用笔圈出几道题,我埋头做了起来。后来我红着脸和妈妈说:“有个题目我不会做了。”一边说,一边和妈妈撒着娇,希望妈妈把答案直接告诉我。谁想到,妈妈说:“碰到难题不会做,不要紧的,只要经过自己的努力思考。老师不是说过吗?困难像弹簧,你弱它就强,你强她就弱。”之后妈妈就耐心的,具体的和我讲解了那道难题。先用笔圈出关系式,在画图。经过妈妈再三的举例,意味深长的讲解,我恍然大悟,原来就是这么回事啊!
期中考试来临了,老师下发一张试卷,我看到试卷后,心里一直想着妈妈和我说的3个词:认真,静心,动脑。迅速地做完了一张试卷,分数出来了,我欣喜若狂,竟然考了90分。回到家里,妈妈知道了这个成绩后,脸上露出了一丝笑容,连连夸我说:“你真棒!但是学无止境,仍须努力哦!”
我点了点头,深情地望着妈妈,心里默默地想:妈妈,你真好,真关心我。我爱你!