我喜欢的人优秀作文
我最喜欢的人是我的姥姥,她非常非常地爱我。
有一次放学后,我刚回到家里,妈妈就带着我和姐姐到了姥姥家。刚进家门,我就闻到了一股香喷喷的菜香味,我往餐厅一看,餐桌上都是我爱吃的美味佳肴:饺子、红烧肉、过油肉等,真是应有尽有啊,尤其是那盘过油肉,浓浓的洋葱味让我简直要流口水了。我立刻跑进餐厅,拿起筷子准备开吃。姐姐也飞快地拿起筷子,伸向了那盘过油肉,“啪——!”姐姐的筷子被打了回去,我定睛一看,原来是姥姥,就听得姥姥说:“先让你弟弟吃!你是姐姐,得让着弟弟,知道吗?”姐姐当时差点就落泪了,而我就在姥姥慈爱的目光下,开心地吃着那盘浓香的过油肉,我一边吃,一遍美滋滋地笑着,还故意把肉片夹起来,先在姐姐面前晃一下,然后才放进嘴里,大声地嚼着……直到我吃饱了,姥姥才把那盘过油肉端到姐姐跟前让姐姐吃。
姥姥不仅每次都先让我第一个吃我爱吃的菜,还毫不心疼地给我买玩具。
一次我和姥姥逛街时,在一个地摊上看到了一把造型很特别的玩具枪。于是我就对姥姥说:“我想买一个玩具,行吗?”“哪一个?”姥姥说,于是我就带着姥姥来到了那把我喜欢的枪跟前,姥姥立马就问摊主:“这个玩具枪多少钱?”店主说二百一十五元,我一听急忙说:“太贵了,别买了。”可姥姥却早已掏出钱,交给了摊主,我也兴奋地操起那把枪,对着天空扣下了扳机,让那“哒哒哒——”的枪声,表达着我对姥姥的喜欢。
啊!姥姥真像妈妈一样心疼我,我特别喜欢我的姥姥!