我喜欢的人优秀作文
在家里,我最喜欢的人就是我的奶奶。
她今年64岁,头上的头发几乎找不出几根黑色的头发,虽然她老了,可是她是我们家最勤劳的,最爱学习的人,她的腿有一点短,别看我奶奶腿短,走起路来可利索了。她无时无刻都在动,好像家里所有的家务,做饭什么事情都是她一个人在做。
我的奶奶可爱学习了。那天,我上完补习班(英语),一回家就听到奶奶在家里读26个字母:"a,b,c。“我赶紧向奶奶跑去,跑到奶奶那里之后就问奶奶:”你怎么又把我小时候读的字母表拿出来读了?“奶奶摇了摇手说:”即使是老人,也要读书,来解解闷。"我听完了这句话,就去写补习班老师布置的作业了。奶奶开始读单词,她敲了敲门,房门就“咔喳”一声开了,原来是奶奶遇到了一个不会读的单词过来问我这个单词怎么读?她拍了拍我得肩膀说:“孙女儿,这个单词怎么读?”我说:“这个简单,应该这样读。”奶奶听了,又走出门外继续单词来,我都把作业写完了,奶奶依旧在读单词。
奶奶不仅爱读书,而且她也很勤劳。
奶奶特别爱劳动,从来不觉得累。我们平时换下的衣服,奶奶一看到,就用手捧起来,放进洗衣机里洗,洗好了就拿去晒,可利索了,大概是做习惯了吧。我们怕奶奶累着,每次换下的衣服,只能自己洗好,在告诉奶奶衣服已经洗好了。有一次,奶奶买完菜回家,被一脚踩下的灰尘呛的直咳嗽,就从我们住的3楼扫到一楼门外,我们一家人知道后惊讶的瞪大了眼睛。这就是我的奶奶。