我的妈妈是一名教师,我非常喜欢她。她长得眉清目秀,一双大眼睛炯炯有神,脸上经常挂着微笑。妈妈爱好运动,喜欢打乒乓球、羽毛球等。
妈妈对我的学习很重视。当我考试考得不理想时,妈妈不仅不责怪我,还帮我分析错题原因,仔细地给我讲题目,直到我弄懂;妈妈还给我讲失败不可怕的道理,帮我树立信心。在妈妈的辅导下,上学期期末考试,我的功课都取得了好成绩。平时,我想要哪一本书,只要跟妈妈说了,妈妈都会给我买回来;有时,我的学习用品不小心弄丢了,妈妈也会帮我重新买,并且告诉我以后要小心。
妈妈每天很辛苦。她工作了一天,下班后拖着沉重的脚步回到家。虽然很累,但仍不休息,忙着做家务。她烧饭、洗碗、洗衣、拖地等,有时还要辅导我做功课。把我安顿好后,她再坐到灯下备课、批改作业,一直工作到深夜。
看到妈妈如此辛苦,我在心里暗暗下定决心,要为妈妈分担一些家务劳动。今天,当妈妈扫地时,我走上前去,对妈妈说:“妈妈,您休息吧!我来扫。”妈妈笑着说:“哟,女儿长大了,学会心疼妈妈了。”妈妈把扫帚递给了我。我看见卫生间脏,就先从卫生间扫起。还不到半小时,我就累得气喘吁吁了。我现在真正体会到,妈妈平时是多么地辛苦和劳累!
妈妈,我想对您说:“您对我付出了太多太多,等我长大了,我一定要报答您!”