我喜欢的人优秀作文
我十分喜欢我的妈妈。她是一名教师,工作十分忙碌,可她还是细心地照顾我,尽管有时我会对她发点小脾气。
记得一个晚上,我发高烧。妈妈十分着急,于是就去买了药给我吃,可我一吃药就吐。妈妈只好先让我睡一觉。迷迷糊糊中,妈妈把我叫起来吃药,还说:“再吐就真的要带你去医院了。”我不想去医院,于是吃下药后,就强忍着不吐,可谁知最后还是吐了出来。此时已经是半夜两点钟。而我烧得更厉害了,妈妈见我这样,马上给我穿好衣服,急匆匆地带我去医院。我知道,妈妈胆子很小,害怕走夜路,可是……到了医院,医生给我输了液,还给我开了一些药,经过治疗,高烧慢慢退了下来,我感觉舒服了许多。回到家,看着妈妈疲惫的眼神,我知道妈妈一夜没睡。这件事让我深深地了解到妈妈是多么的爱我,疼我,关心我。
我是个任性的孩子,一天,妈妈因为我学习上的不认真批评了我,我根本不想听,于是跑进自己的房间,狠狠地把门带上,把自己闷在房间里。吃晚饭的时候,妈妈来喊我,我低着头从房间里走了出来,可我发现妈妈的眼眶红红的,“难道妈妈哭过?”想到这里,我心里难受极了。妈妈那么辛苦的照顾我,真不应该惹她生气,我在心里暗暗责怪自己太不懂事。晚饭后,我向妈妈道了歉,妈妈又露出了她温暖的笑容。
我喜欢我的妈妈,虽然有时会和妈妈闹点儿小别扭,但在心里,我真的很爱我的妈妈。