我喜欢的人优秀作文
在我的印象中,我最喜欢的人是我的爸爸了。当然也有“可恨之处”,请听我慢慢讲来。
有一次,在烈日炎炎的一天,我们准备去浇地,但因为妈妈的腰不舒服,让她看门,所以只有我和爸爸去浇地。
到了地里面,我们浇完了地,但是天还是那么的热,阳光还是那么的刺眼。因为爸爸行动不方便,所以命令我去收管子,我到了管子的那头,像卷馒头一样卷管子。我爸爸看到了,脸就晴转多云了,大声向我嚷嚷:“司志恒!会不会干活呀!”然后,他赶忙朝我这边“飞”来。到了又说:“恒恒,你看好了,你一定要边拉边卷....”
还有一次,我们中午放学。我回到家里,等待饭菜的到来。我妈妈把饭和菜都做好了以后,让我和爸爸去吃饭。过了一会儿,我爸爸边吃边说:“恒恒,我来考考你的数学。”“来吧”!我自信的说道。我爸爸开始说了:“三除以一点五等于几?”因为我才上四年级,还没学整数除以小数,所以我说了一句“我还没学过”。我爸爸立刻生气了。我爸爸以为我不会,拿着皮鞋朝我打去...
到了下午,我爸爸看到我的数学书,说道:“咦,还没学小数除法。”他又说:“对不起,恒恒,我向你道歉。”然后他又教我了小数除法。
我很感激我的爸爸,是他让我学会了正确拉管的方法,是他让我提前学会了小数除法。