我很胆小,也很爱哭。胆小和哭是一对双胞胎,所以我从小就是个“泪包”。妈妈和爸爸经常只能无可奈何地摇摇头。
有一天,爸爸妈妈出去看电影了,我一个人在家,快活极了!(不过,快活中有一些害怕)就去厨房拿些零食吃,突然,有一只大蟑螂爬了过来,把我吓了一跳,我竭力克制自己的“优点”——胆小,决定除掉这个祸害。
蟑螂越爬越快,糟了!它爬进房间可就惨了!我拿起扫把来了个“横扫千军”,又来了个“排山倒海”。把它又吓回了厨房。我又随手拿只拖鞋扔了过去,它溜到了冰箱后面。我就拿扫把乱捅,它知道躲不住了,家跑到了液化气灶台旁看了我一眼,好像还在嘲笑我:“这点小伎俩就想除了我,做白日梦全班!”我气极了!拿起杀虫剂乱喷,喷得满厨房都是杀虫剂,还是让它溜进了厕所。由于厕所“死角”太多,杀虫剂喷不到,我拿起水龙头就往蟑螂喷,结果蟑螂被我喷得晕头转向,像一只无头苍蝇似得乱撞,我本着“优待罪犯”的原则,让它去下水道报告去了。
我终于克服了胆小,还打了一场大胜仗呢!