每个孩子都有胆小的时候,但每个人都要战胜胆小。下面就是我的一次全身经历,这件事使我终身难忘。这是年初七的下午……
这天下午,妈妈让我自己去姥姥家,因为我长大了!我便哼着小曲慢慢地向姥姥家走去。
就在我经过门口那小广场时,我发现有一个戴着“假发”、脸上没有一丝笑容、一双挂在长方形脸蛋上的“小豆豆”无神地望着我。他那长相简直就像一只想要“把我吃掉的狼”!他对我说:“小朋友,叔叔带你去买好吃的。”我被吓出了一身冷汗,便头也不回的往姥姥家门口的超市跑,大过年那里还开着门,“这真是天助我也,”我心里这样想着, 便立刻跑了进去。“奶奶、奶奶……”便上气不接下气的把刚才叔叔说的话一字不落的说了出来,说着的时候我的腿在打颤、心里蹦蹦直跳,奶奶说:“别怕,一会我来问他。”这才让我那颗悬着的心慢慢平静下来。
后来,奶奶盘问了那个可怕的“狼”叔叔一会,最终,揭开了他的真相,那叔叔一看说不下去了。便会溜溜的离开了,我也被奶奶护送回家了。
通过这件事,我明白了,遇事要多想想、多动脑筋、不要害怕,你的智慧一定可以战胜邪恶的!