那一刻我停下了脚步作文
时光匆匆,岁月流逝。我,已经十六七岁了,一个梦想缤纷,花枝招展的年龄,却总有挥之不去的淡淡忧伤。
是人类的冷酷无情铸就了这“冰冷”的世界!
放学回家的路上,行走在熙熙攘攘的人群中,马路上的车辆川流不息。正值黄灯亮时,路的对面有一只浑身脏兮兮的流浪狗向这边跑来,这时,一量大卡车向它迎面撞来。随即马路上只留下了血肉模糊的小狗,大卡车“逃逸”了。而身旁的人喋喋不休的讨论着,听不清楚是在说卡车司机的没人性还是再说小狗的不是。可是,没有人停下脚步去为小狗收尸。他们自顾自的走走停停。那一刻,我征住了,为这些冷酷的人心,无情的世界而无法迈开沉重的脚步。
这个世界是不公平的,上天给了我们生命,但却给了我们不同的命运。我不懂:为什么人与人之间一定要相互残杀,相互猜疑?为什么身份不同地位卑微的人就要受到欺凌?为什么矮人黑人就要受到歧视?然而,那一刻我停下了慌乱的脚步。
我曾在大街上见到过这样令人心寒的一幕。一位将近六七十岁的老大爷在马路边清扫着被人“践踏”过的马路,然而旁边一女的正在嗑瓜子,非但没有让开。反而在扫过的路上若无其事的继续磕着瓜子,扔着瓜子皮。老大爷连忙阻止道:“姑娘啊,旁边有垃圾桶,你可以扔到里面去,这可是刚刚扫过的地。”“那又怎样?重扫一遍不就得了,又累不死你,至于这么大惊小怪?”
当时我怒火中烧心想:你的脸皮是有多厚,竟然让你一层一层的丢了一地。我怒气冲冲的跑过去。对她吼道:“喂,做人不能这么不道德。是,清洁工的工作是没有多高贵,虽然他们脏,可他们内心可要比你干净多了。他们知道自己老了,可还是想为国家做出点贡献。可你呢,有一丝敬畏之心吗?若没有他们,何来我们纯净的蓝天?”女子羞红了脸,立刻向老大爷道了歉,急急忙忙走开了。
中国是一个文明古国,不是吗?可是人们的道德、敬仰之心呢?朋友,在这个拥挤的时代里,请停下你繁忙的脚步拯救下人们的思想,人们的心灵和这个复杂的世界!