那一刻我停下了脚步作文
每一个人心中,都有一处“圣地”,那是一个像世外桃源一样的地方,所有美好的人、事、物都会发生在这一方小小的天地中。
妈妈总说我是个对事情只有三分钟热度的人,我却不以为然,可每当我问为什么时,她又总会把我小时候那些不堪入耳的事一一详述。渐渐地,我不耐烦了,一气之下就和她打了个赌:证明我不是一个三分钟热度的人,就要收回你对我的评价。
“你是我女儿,你有几斤几两我会不清楚吗?我呢,也不是存心刁难你,免得你以后想起我时,就会想到《灰姑娘》里那个恶毒的后妈。这样吧,种一盆花,直到它开花就算是对你的考验了。”我二话不说,立刻答应了她。
自从那天之后,我就开启了这项伟大的“工程”。从选材、工具到培育、忌讳我都亲力亲为,事无巨细;从种植、施肥到阳光、水分;从时间、频率到数量、比例。我都严格执行,杜绝一切隐患。可是七天过去了,小豆芽还是小豆芽,我安慰自己没事的,还早;半个月过去了,小豆芽还是小豆芽,我对自己说还早还早;一个月过去了,小豆芽却依旧还是小豆芽。在这一个月里我的心情大起大落,从充满希望到无比绝望,周而复始。
不知不觉,我就逐渐疏忽了对它的照顾,从一日三浇,到一周一浇,最后干脆让它自生自灭。可是,在我开启“自生自灭”模式后,它反而开始茁壮成长起来。从小豆芽到枝干到绿叶再到花苞,可是那花苞却像打了“防腐剂”,停止生长了。
直到有一天,我放学回家,看到了阳台上那一抹灿烂的鲜红,,花瓣高高低低地簇拥在一起,绿叶衬托着红花,在月光的照耀下,更加绚烂夺目。那一刻我停下了脚步。霎那间,我
品味妈妈所说的那种味道,是一种花香。我猛地看向四周,寻找这种香味。
慢慢地,我停下了脚步,用心去感受自然。我低下头,看着身边一棵棵绿油油的小草,雨水仍如一颗露珠一般附和在嫩叶上,晶莹剔透,“这是你没见过的吧!”妈妈调侃道,“刚才的香味是桂花香,想不到雨后的香味更不同。”我笑了笑,便不停地往四周看,有一种想把这种美景永远留在心里,眼里的感觉。
我拉起妈妈的手,看着远处的夕阳,一起欣赏那时的美景。
现在我仍会走在无人的大街上,看着身边的植物,美景,会想起那天那刻那种让人无法忘记的美景与回忆。 遥望夕阳,闻着花香欣赏美景,这是一次独特的经历,也是一种独特的享受。那一刻,我停下了脚步,欣赏那是最美的景色,用心去感受世界的色彩。