春日漫步,邂逅一场烂漫花海。──题记
我喜欢散步,更爱独自的悠闲漫步,无论走到哪里,内心都满是自然的美好。记得是个雨后的晴朗下午,我竟驻足在一片花海之中,宛若早已忘记一切的所谓世俗浮沉。
那个午后,空气是甜的,泛着淡淡的露珠的香味,是那般沁人心扉、令人着迷。我走在一条用鹅卵石砌成的蛇形小路上,看路旁的小花小草,却终不成趣,只觉漫无目的的前进。霎那间,不等我反应过来,便有一股浓浓的、纯粹的清香迅雷不及掩耳盗铃之势一般撞入我的鼻头,涌入我肺腔,直钻我的内心灵魂深处。说是迟,那时快,我的大脑好似受到了重击,竟一时间怔住了。这是什么气味?怎会这般令人陶醉?一系列问题顿时间涌上心头。我又疑惑、又激动,凭着直觉加快脚步,满心欢喜,向前寻去。
大约十几米吧,再抬头,已是漫天花海。