那一刻我停下了脚步作文
那天,北风吹着,像一把利刃穿透行人。我走在路上,正抱怨着天冷,看见对面有几个清洁工正在撕墙上的广告。
有一个清洁工略显老态,个子不高,黑色的头发中夹着些白发,她撕得很认真,先把广告纸上刷上泡泡,再一点一点撕下来,相比旁边的几个人,还是要认真一点。向后望去墙上十分干净,周围的人行色匆匆,路上车水马龙,我的注意力转移了:望着天空,不由停下了脚步,现在几点了,好像快要吃晚饭了,我好饿。
回过神来,继续往前走,望着前面的路,好像快到家了,我回头一望,不由停下了脚步。
那一个清洁工,站在那张单子前,手上拿着刷子,悬在半空中,若有所思,她放下刷子,取了手套,把手放在单子上。认真的她,摇了摇头,竟然没有撕单子,默默地离开了。
又有一个清洁工来了,好像单子上有什么特别重要的东西所以不能撕。那个清洁工也一样拿着刷子,悬在半空,一动不动,最后摸了摸那一纸,摇了摇头,也走了。
那上面是什么?我想看一看。
走过那条街,来到对面。
哦,原来那是一张寻人启示。
风依旧在吹,只是更大了,而我却不冷了……。