我咋这么胖呢学生作文
在学校里,我也曾因为胖而被人取笑过,那是在六年级我们定校服的那天。因为我胖,所以做校服的人便从我的名字后面写了一个“加肥”,凑巧被一名同学看见了,然后开始一传十,十传百,最后我们整个班级都知道了,班里弄得沸沸扬扬的,有人还取外号叫我“肥婆",多么难听呀!我极力的辩解,但是一口难辨,无论我说什么,他们都能反驳过来,而且,他们取笑我竟长达一星期之久。不就是一个加肥吗?有什么好取笑的?幸亏明天就放假了,不然我会发疯的!
放假后,妈妈知道我的生日快到了,便带我去买新衣服。在路上,我们碰见了我的同班同学,而且我们还是同一个村儿的,所以我们便结伴而行。一路上,两位大人不住的聊天,而我们两个小孩儿却冷眼相对,因为我们在学校里吵架了。到了服装店,我便想挑选漂亮的衣服试穿,但售货员却说:“对不起,本店没有您能穿的衣服,请您到别处去看看吧。”这句话分明就是说我胖嘛,虽然她表面上没有说我胖,但意思就是讲我太胖了!我最讨厌别人说我胖了!还好我随机应变的能力强。我回答说:“那,也对不起了,想必是您误会了吧,我不是给自己选衣服,而是帮同学选的,不能不问清楚理由就随便赶客人吧!”虽然我嘴上这么说,但心里却想:没有就没有呗,说这个干什么?而且还是当着我同学的面说,我和她刚吵完架。这一次,我又该被同学们嘲笑了。
果然不出我所料,明天上午我刚进教室,就有两个同学带着嘲笑的口吻说:“你说服装店不卖衣服卖什么呀?”“什么呀,服装店怎么可能不卖衣服呢?一定是因为那个人太胖,没有她的型号。”听了这句话,我简直快气炸了!她们竟然还在一旁幸灾乐祸!而我同时也在埋怨那个同学,大家还是朋友,何必把事情做的这么绝呢?
更可气的还在后面,到了吃中午饭的时间,学校食堂做了"油炸糕”,每个同学都抢着吃,而我却一口也不吃,甚至说是不敢吃,因为我怕吃了长胖。我的好朋友问我:"你怎么不吃呀?""我不喜欢吃油炸的东西。”我说。旁边一位同学说:“你懂什么呀?人家是怕吃了太多油炸的东西,胖的什么都穿不进去,真的变成猪。”我的好朋友看不下去了,就替我出气:“你有什么能耐?不就是瘦吗?学习这么笨,好意思说人家吗!你能比人家多考0。1分我都佩服你!""你!”那个女孩不敢反驳我的朋友。我们刚想走,就有一位老师叫住了我,而且把我的好朋友支开了,我的好友走后,那位老师就开始批评我。我心中很疑惑,为什么老师不分青红皂白就批评人呢?后来我才知道,那位老师就是和我们吵架的那位同学的亲人。难道这种事情也要靠关系来解决吗?我胖又怎样?我招谁惹谁了?真是一波未平一波又起。
唉!因为我太胖,长得不漂亮,不能穿漂亮衣服,不能吃好吃的东西即使能吃还只能吃一点儿,而且还要被同学嘲笑。
我咋这么胖呢?