许多人都是我的同学,有邵偲佳、刘心恬、何承芝、赵书恒、陈方媛……但最好的同学要数陈方媛和赵书恒。
天那么蓝,小鸟的翅膀那么美,但是我的同学赵书恒的心灵要比它们美一百倍。他长着一身黝黑的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,一张甜蜜的小嘴。鼻子上面还有三颗黑痣,挺可爱的。
开学了,我们上第一节音乐课,里面很脏。宋老师要我们把这儿打扫干净。于是叶佳豪和其他同学拿着拖把来打扫,打扫了足足一节课的时间,终于好了。宋老师也没有想到要叫他们把拖把拿回去就让他们走了。等到我和杜乐平走的时候,宋老师才想起来,于是我和她一人一个拖把,我还有一块抹布。我一路喊:“快来帮我拿一下呀!快点呀!”我喊了好长时间,竟然没有人有反应,我好伤心。快到班的时候,赵书恒看到了,他连忙说:“童思蕾,我来帮你拿一点吧。”我不假思索地回答道:“谢谢你,我终于看到真正的同学了。”我把一小块抹布递给他。这下子让我的心从冰凉变到了温暖。
这一位常常穿着黑衣服的小男孩,赵书恒是我真正的同学。我为有这么好的同学而感到高兴。