他的个头比自己高一点,他是个小男孩,身体瘦瘦的,脸小小的,眼眼也不大,嘴巴也很小,眉毛很淡。自己从一年级开始,就跟他是好朋友,他是一个调皮的人。
今天,上音乐课前,在排队去音乐室的路上,他走在自己身后,用鞋尖用力踩自己的脚后跟。走路是用鞋子在那里滑行,当快碰到自己的时候,他双手迅速地抓住自己的肩膀,差点被他弄摔倒了。上楼梯的时候,他在一层一层往上跳,学着小狗跳,还“汪汪” 地叫着,后面的同学只好都停了下来,上个楼梯弄了半天。
到了第二层的时候,他又开始用鞋子在走廊上滑行,到了有台阶的地方,又一层一层往上跳,他跳的时候同学们就跟上去,他一停,大家又只好等他。
到了音乐室,前门有一条白色的粗电线。他跑过去,不顾会被电到或者被拌倒的危险,在那里一直跳着踩着电线。同学们看了都大惊失色,都从后门排队进了教室。
上课前,他坐到自己身后,把音乐书突然拍到自己脸上,然后又很快地抽走。
在一次上体育课,他用跳绳把自己一圈圈地捆绑起来,然后把自己往外推,自己好像陀螺一样地转出去。
这就是自己调皮的伙伴-------- 梁亦恒。