同学们,还记得六十年前的9月18日吗?就在那天,日本帝国,头顶乌云,用他们那双充满血腥的手,打开了我们东北的大门。
他们在那里烧杀掳掠,他们狞笑着,他们把婴儿挑在刺刀上,那一个个小生命,刚来到这个世界,就被他们剥夺了活下去的权利,那一颗颗幼小的心脏从此停止了跳动。
他们狞笑着,把中国人的头颅搁了下来,堆成了高山,那一声声惨叫,仿佛就在耳边,那一张张像魔鬼般的笑脸,仿佛就呈此刻眼前,他们为所谓的胜利而庆祝,他们为杀死了中国人而欢呼。这群魔鬼,是东北沦为人间地狱,充满了血腥,东北被我们自我的血淹没。
但此刻,中国不再是以前的中国,他富强,它强大,他团结。虽然此刻我们过着幸福的生活,但我们能忘记九一八吗?我们能忘记这血的耻辱吗?不我们不能忘!我们要牢牢的记住。也许有人说那已是历史,那么从此刻呢?钓鱼岛从我们中国存在的那一天开始,就属于我们中国,而日本区企图霸占钓鱼岛,篡改历史。他们那罪恶的嘴脸又要露出原形。但这一次,我们不会再妥协,我们不会让那耻辱再重现,不会再让魔鬼肆无忌惮的欺负我们了,我们会反抗,会保护自我的家园。
有人问:“你们还是学生,能做什么?”我会大声的告诉他:我们会努力学习,为自我的将来打拼,为祖国辉煌而打拼!