在生活中有许多的事情让我们铭记于心,有的是欢乐,有的是忧愁,我也不例外,但让我刻苦铭心的事情仅有一件。
那是2022年4月18号,凌晨5点30左右,我的爸爸因“慢性肝炎”去世了!这一天窗外下着好大的雨,风雨声伴随着我的哭声,期望能用我的哭声打动老天,让它不要把我的爸爸带走,可是老天狠心啊!没能如我所愿。在爸爸去世的前一天晚上,他一向呼唤着我姑姑,那是我姑姑正在回家的路上,快到晚上7点的时候,我的爸爸就不能说话了,他的样貌很虚弱,完全只剩下一口气了,我一向坐在爸爸身边陪着他,5点30的时候,我爸爸最终睁开了眼睛,但他慢慢的拿起我的手,留下一滴眼泪就去世了!我崩溃了,就走眼前爸爸就这样离开了!
午时,追掉会开始了,我嚎啕大哭,心里好盼着,期望爸爸不要离开我,过了一会儿,我的科任教师和同学来探望,我看见他们心里有一种说不出来而又难过的滋味,我的教师和同学们对着爸爸的遗像深深地鞠了一躬,我的英语教师过来抱住我说:“别辜负你爸爸对你的期望”我在心里默默地告诉自我,必须不会辜负爸爸对我的期望。晚上,我看到爷爷一个人默默地在房间里哭着,我的心真的好痛好痛啊!因为这是我出生以来第一次看见爷爷哭,没有打扰爷爷,我又回到了爸爸身边,姑姑走过来叫我去吃饭,我不愿意离开爸爸,想陪在他身边。到了晚上11:00左右,姑姑叫我去睡会儿,我还是不愿意离开爸爸,过了一会,姨奶奶一进来就扑在棺材上大哭着,我见这场景,控制不住自我,大声的哭了出来,就连那个最小的妹妹都哭了,她说:大爸爸死了,不能带我去玩了,这让我们每个人都更加难过。
这一天,我们全家都沉淀在悲痛之中,这一天我永远也忘不了,这一天,我永远铭记在心。