我铭记着作文
在我的脑海中有数不清的话语,有些话随着时间的变化慢慢的不知去向了,但是有一句话,我铭记于心。那就是——是金子总会发光。
二年级的时候,我们班可谓人才济济,我在我们班算中等生。有一次考试,我考了九十分,我却觉得懊悔万分。事情是这样的,那次试卷很简单,我看到卷子以后飞快地把试卷写完,以胜利者的姿态把试卷提前交了上去。
第二天语文老师读卷子的时候。第一个读了我的,当我听到我的分数时,大吃一惊,怎么才考了九十分?老师对我说:“王淼,你下次一定要细心一点,这么简单的题都错了,你说可不可惜?”放学后我失落的走回家,连门旁阿姨和我打招呼,我都没有听到,结果阿姨一转脸就说我没礼貌,本来心里就很难过的,现在更加的委屈。
回到家,我把事情告诉了奶奶,奶奶安慰我:“是金子总会发光的,下次一定要好好考。”奶奶的这句话深深的刻在我的心中,并激励着我,相信不管什么时候,这句话我永远也不会忘记。