一堆堆深灰色的迷云低低的压着大地,已是深秋了,山上那郁郁葱葱的数木都已光秃,他们孤独的站着,褐色的皱纹掩盖着它们的悲凉。而这一天,我的心境也像着低低的乌云,烦闷,难过。
我还在房间里埋头苦做着作业,密密麻麻的公式,群蚁排衙似的文字,使我头脑发大,哀声叹气,愁眉苦脸。
这时,妈妈悄悄地走进了房间,她似乎看出了我的苦恼,给我送来了一杯热牛奶。
“赶快趁热喝一喝吧,稍微休息一下,别太紧张了。”妈妈语气温柔的跟我说。
可能是天气的糟糕和作业的烦多,我的怒气无缘无故地爆发了。“我都跟你说了嘛,让你进来的时候先敲一声,你怎样又不敲就进来了!”可我却气不打一处来。
我和妈妈沉默了一会儿,我头也没抬,也没看妈妈一眼。
“再说,你没看见我有这么多作业吗,我哪有时间喝牛奶啊!”妈妈没有说一句话。我明白妈妈是在关心我,我也明白妈妈的意思,可不明白为什么,这一串串伤人的话就像连珠炮弹一样,接连不断的从我嘴中射出。
此时的气氛很尴尬,很死寂,妈妈就像一只没有甲壳的乌龟,被我扎得遍体鳞伤。
“那你自我好好休息一下,牛奶随你自我吧,想喝就喝掉,不想喝就放着吧,我先出去了。”妈妈依旧语气平和,轻轻地把门带上了,瞬间,我的眼泪不由自主顺着脸颊流下,妈妈的举动让我倍受感动,也让我充满了罪恶感。
我抱着腿坐在床上,脸上的一向在流,心里却想着该怎样去和妈妈道歉。房间里有一种莫名其秒的寂寞感和漆黑感。我最心爱的熊娃娃,你不理我了吗?是在为我的无理流泪吗?是在为我的错误悲痛吗?我感觉好像全世界都抛弃了我,孤独,悲痛,失落压得我喘可是气来。
我最终打开门准备去和妈妈道歉。却看到妈妈也早已坐在沙发上悄悄地抹泪,她看见我,又赶紧拭了拭泪水,而我也冲到妈妈面前,扑到她的怀里,我们紧紧抱在一齐,没有说一句话,真正的情感是不用用言语表达的。我想妈妈已经明白了我。
这一天,我不会忘记。我明白,妈妈的爱就像空气,让我赖以生存,而我却常常忘记它的存在。