我铭记着作文
这一天,让我铭记到今日;这一天,是那么的不寻常;这一天,让我的生命更加丰富。
那一天,是我上五年级的时候。妈妈带我去姑姑家。
我们上车之后,车立刻就出发了。在路旁有许多的树,边走边数着,我看见了一个老爷爷,他左手拎着一个小筐,右手拄着拐杖,在微风中颤颤巍巍的站着,身子不停的摇晃。车渐渐的驶近了他,他把左手的小筐轻轻的放下,然后朝着汽车吃力的挥挥手,身子似乎站的更不稳了,随后说了一句:等等,我坐车。车慢慢的靠近了他。
车门打开了,一位年过七旬的老人吃力的上车,他把他的小筐放在已经很挤的车厢里。又把他那拐杖放在他的小筐边,右手抓紧了车门上的拉手,我本以为他会一下子上来,可是我没想到,他吃力的拉着拉手,好象使尽了力气似的,脚向台阶上缓缓的移动,就这时候,他似乎没了力气一样,又回去了,他抬头看了看车里,他的眼神里充满了无助,他目不转睛的看着我,那种眼神让年幼的我感到惧怕,我不禁的躲闪着他的眼神。我从他的眼神能够看出,他感到很失望,他又开始尝试着上车,这一次,他在拉门拉手时,拉到的不是门拉手,而是一双大手。这是一位年轻的大哥哥的手,这位大哥哥不费吹灰之力就把老爷爷拉了上来,我也能做到,但不知为什么我却不敢伸手。老爷爷不停的说:真是好孩子,真是好孩子。
我不禁脸涨得通红。是这位大哥哥的一双手,一个动作,让我懂得了尊老爱幼的真正含义,而不是在书面的表达。而我却不明白怎样去做好尊老爱幼。
这一天,让我铭记,不光记住了这一件事,一个人,一个动作,更让我记住了尊老爱幼的真谛,让我明白了礼貌礼仪之邦的后代该怎样做,龙的传人该怎样做。