我铭记着作文
人的一生中也许会经历过无数次失败,那失败的痛苦会永远抚不平的,成刻骨铭心的伤痛。正因为没有船能在海上一帆风顺,正因为彩虹之前总是黑压压的乌云,所以说,这种痛苦,每个人都经历过,也许会铭记一生。
在我崇拜的人里,林肯就是代表。在林肯当上美国总统以前,是吃了几十次失败的苦果,之后才竞选总统获得成功的。那曾经所经历的失败的伤痛,让他一直铭记,他坚毅的坚持美国南北的统一。
我国四大名著之一《西游记》的中师徒四人,哪一个人没有经历过失败?孙悟空等一行人经历了与妖魔鬼怪斗争的失败和挫折后,才一步一步的趋向印度,取得真经。俗话说得好:“失败是成功之母”,只有铭记了失败的痛苦后,才能成功。
那一次,我也体会到了。这种让我铭记的‘苦’,那是七年级的时候过元旦。那天,我欢庆着节日,洋溢着快乐,我们学校每年一次的元旦节目就要开始,同学们踊跃报名,因为参加的人很多,所以我也去了,本来没有信心、勇气、经验,我还是顶着头皮上了,在台后那一会很激动,很兴奋,在真正站在台上的时候,一个电脑程序没有出声,所以我口吃,被人嘲笑。从而让我明白了失败的苦,那次以后,我勤加练习,预备下一次成功。
虽然,失败是苦痛的,但铭记在心里,定会成为成功的动力!