我是个小书迷,家中巨大的书柜也只能装下,我四分之三的书。不过,我这个小书迷,闹出的笑话也不能说少。
事迹1:刚起床的我,第一件事是把床头柜上,那还未看完的课外书翻开,然后,边看书,边穿衣服。这一天,我正在边看书边穿衣服时,忽然,我发现:这裤子怎么变的这么松呀。我当时正被书中的情节所吸引,就没把这当一回事,只是在努力将裤子向上提。过了几分钟,我感觉这裤子还是很松,于是,就提着裤子向妈妈走去。妈妈一见到我,是哭笑不得,说:“你怎么穿着我的裤子出来了?”我这时才低头一看,天啊!我竟错把妈妈的裤子,当成自己的裤子了。
事迹2:有一次,我正津津有味的看着书,突然,听见了妈妈的叫喊声,我连忙跑了出去。原来,妈妈让去帮她买东西:“王钰蘅,等会有位伯伯来我们家吃饭,你去帮妈妈买一下‘盐’吧。”“好的。”我三步并作两步地跑出了家门,来到小店里,买了一包盐。回到家后,我将盐交给了妈妈。妈妈看着盐,疑惑地看着我,说:“我让你买烟,你怎么买成盐了。”我这才想起来,前天妈妈才买过盐呢,而要买的烟,肯定是要给伯伯的。
事迹3:还有一次,我正在看《哈里·波特》,却被妈妈叫去,帮弟弟拼一个交通工具。我的身体虽然来到了弟弟的身边,可我的心还在《哈里波特》上。我边想着《哈里波特》中的情节,边给弟弟拼交通工具。不知不觉,我竟真的拼好了一个东西。可那并不是交通工具,而是《哈里波特》中的飞天扫帚。妈妈开玩笑说:“你拼的,是未来的交通工具。”
这就是我,一个一看书就会闹笑话的铁杆书迷。