爱读书的我作文
谈起我,眼睛大大的,闪烁着智慧的光芒。两根又浓又粗的眉毛和一张圆圆的脸蛋。单个看没什么特别的,但凑起来却显得不错,对了,我还有一个显著的特点——爱读书。
说起我爱看书,亲人们真是无人不知,无人不晓。他们因为我爱看书给我起了好几个外号:“书呆子”、“小书迷”、“书痴”……既令我开心,又令我不服气。
说起我爱读书,这儿还有一个有趣的故事呢。一次,我将老师们布置的作业做完,就跑到书柜前,拿出新买的《中国少年儿童百科全书》津津有味地看了起来,越看越入迷,一分钟,两分钟……半小时,一小时……转眼间,时间已过去了两个小时了!我仍然盯着书看,眼睛也渐渐模糊了!我睡着了,梦境竟也是关于少年儿童百科全书的,我去游览了世界各地,见了各种奇怪的疾病,了解了动物、植物、气候……过了一会儿,我听到有人叫我:“快点吃饭了,都快九点四十了!”啊?怎么回事?我不是才吃过“饭”吗?妈妈生气地说:“胡说八道!我什么时候做饭了?快吃饭!都睡了整整一个小时了!”“啊!原来去世界各地游览是梦呀!”我一拍脑门说。
你们评评看,我是不是个名副其实的小书迷?如果是,我也希望你能来崇文街小学205班找我——魏玉琢,希望我们成为好朋友。