爱读书的我作文
书,是人类进步的阶梯。那么,成长的源泉不就是书吗?
我是一个爱读书的女孩,一个不折不扣的书虫。
如果你问我是从什么时候爱看书的,那要追溯到很久以前了。
小时候,爸爸经常陪我看绘本。渐渐地,我爱上了读书。当时,我多么想自己独立的选书和看书,用自己的思想独立的与主人公对话啊!上了一年级,我认识了拼音,这成了我打开书库的金钥匙,我欣喜若狂。借助拼音,我终于可以在书的王国中自由地驰骋。每次放学回家,我总是飞快地写完作业,迫不及待地捧起我的宝贝书。此时,我就像一个饥饿的人扑在面包上,如饥似渴的在书的海洋里尽情地遨游。
记得有一次,爸爸叫我下楼去买盐,叫了几声我都没有答应。爸爸进屋一看,我泪流满面地坐在那,不知道发生了什么事。原来我正在读《假如给我三天光明》。我对海伦的命运深感惋惜。为什么上天那么不公平?所有的疾病都发生在海伦身上?但是我转念又想,上帝给你关上一扇门,必定会给你打开一扇窗。当读到海伦克服重重困难,艰难地发出声音,叫出爸爸妈妈时,我潸然泪下。爸爸叫我买盐时,我完全沉浸在故事的情节中。我的脑海中一直在牵挂着海伦,买盐的时候竟忘记了带钱
我这只书虫不知道读了多少本书。读书使我懂得了历史,读书使我懂得了做人的道理,读书使我站在巨人的肩膀上看世界!