读书的故事作文
我家的四处都放着书,书柜里放着,床头前摆着,电话下压着书,茶几上摆着书,甚至连卫生间里也不缺几本杂志书刊,有人看了可能会说:“这家人怎么这样,把书乱放?”可我就会说:“不是,这是我全家四只蛀书虫:我、爸爸、妈妈、姐姐的杰作。”为什么说我、爸爸、妈妈、姐姐是蛀书虫呢?听了我下面的故事,大家肯定就会知道了。有一次,爸爸在网上订了一本原来这就是春秋Ⅱ争霸,由于我非常喜欢看这一本书,所以我等邮寄过来的那几天心急如焚,恨不得书一下子就飞到家里,我看见了自己打开书津津有味地看-----。过了三天,书终于寄到了家里,我迫不及待得把手伸向那本书。可是,一波未平一波又起,问题却又来了。原来,与其同时,还有另外两只手伸向那本书,那两只手是爸爸和姐姐的,因为爸爸和姐姐也很喜欢看那一本书。经过一番激烈的抢书大战,这本书最后被姐姐夺到了。我又生气又不服,心想一定要拿到那本书,于是假装看书实际上却监视着姐姐的一举一动,十分钟过去了,二十分钟也过去了,三十分,四十分----。
突然,我发现姐姐要去冰箱里拿东西吃,想趁机拿走书,可谁知姐姐却一边走一边看书,我气急败坏地走开,可又一个计划在脑海中油然而生。在吃饭时,我很早吃完晚饭,立刻跑出去找到了书,并把书藏在床底下,并跟妈妈讲把竹席铺在地上睡凉爽,我要在地上睡,妈妈答应了,我就把竹席铺在床旁边,早早地睡觉,在睡的时候把书拿出来看,听到脚步声再把书放在床底,真有一种窃读的滋味!怎么样,大家听了,一定知道了我家四只蛀书虫的故事了吧!