距我十米远的那个人作文
紧张的中考过后我赢来了一个向往了多时的暑假,在快要放假的那几天有些同学竟忍不住做了暑假计划表,当然我也是,也在思考暑假的行程!
刚开始是计划让爸妈带我去外面玩玩,见见世面,后来打消了这种念头,决定去体验一下生活——去工作!
之后我就开始了找工作之旅,先是去了服装店人家不收暑假工,之后又去了各家超市,哎,也是同样的结果。我多自己找工作没了希望,失去了信心,索性放弃,在家颓废了几天,抱着手机不舍得放下一下。父母开始唠叨了,你整天玩手机,抱着手机不离手……唠唠叨叨没完没了!
后来在我出门玩的时候,不经意间看到了一家家电专卖店的招聘,我不抱任何希望的进去问了一下,结果是出乎意料,竟然录取我!我不敢相信,以为这是场梦,忍不住去掐自己,疼痛的感觉告诉我这是真的,我高兴的蹦了起来。
第一天工作不知道自己应该干什么,摸不着头脑,干着急,后来老板娘告诉我,我只帮她看看孩子,打扫一下卫生,偶尔招呼一下客人。
这里有一个他的亲戚也在这里干活,他是装空调的,我们刚开始几天根本不说话,他比较老实,还有一个是距我干活的店十米远理发店的,年龄也不算太大,这个人一看就知道肯定不老实!
后来我和他们发生了很多事,我们经常打闹、说些俏皮话,大约过了一两天我们就混的很熟,理发店的很讨厌,总是叫我“狐狸精”,我当然很生气,也就脱口而出的叫他“烦人精”。
可是好景不长,我们的关系变得复杂,慢慢的不知道应该怎么去处理,我们选择了沉默,我不知道在他心里我的地位占据多高,我不想问,感觉也没有必要去问,哎,就这样吧!
现在听说他快要去济南了,内心有一种说不出的感觉,时间长了应该就好了吧!
虽然我不是太希望你走,但是希望我们从此以后不再相见,我们当是陌生人好了,我会慢慢的把这段时间发生的一切的一切全都在脑海中抹去。
谢谢你给予我的那些快乐、难过、忧伤,谢谢你,是你教会了忘记!