爸爸听了以后说:“这样,等你妈妈回来了,我把她拦住,带她出去吃饭,你在家把衣服缝好。”
“我知道了!”我感激地说。
说行动就行动,我找来针和线,立刻就开始缝了。突然一声门响,妈妈回来了,我的小心脏咚咚直跳。万一妈妈不出去吃饭怎么办?万一妈妈要换衣服怎么办?我越想越害怕,手一抖,针险些扎住手。这是,我又听到门响了。
我偷偷跑出去看了看,原来爸爸真的把妈妈“搞定”了。顿时,我觉得轻松了许多。心灵手巧的我不一会就把衣服缝好了我如释重负地刨的客厅里吃零食,看电视,等着爸爸妈妈回来。
等到晚上八点多,他们一回来,我又开始紧张了,生怕被妈妈发现。结果狐狸尾巴是藏不住的,补丁还是被妈妈发现了。我只好老实交代:“妈妈,对不起,我不小心把你的衣服划破了。”
说完就等着妈妈劈头盖脸地来训我。
谁知,妈妈却温柔的对我说:“犯错了没关系,只要认真承认错误了就是好孩子。”我听了之后,开心地笑了。