我喜欢的石头作文
我有很多千奇百怪的石头,有像三角形的石头,有像星星的石头,有像……其中我最喜欢的石头是一颗鹅卵石。
一次我问妈妈:“这颗鹅卵石是谁拿回来的?”妈妈说:“是爸爸从烟台的海边上捡回来的。”我去问爸爸:“你为什么把鹅卵石拿回来?”爸爸说:“因为鹅卵石很漂亮。”我问爸爸:“鹅卵石 为什么这么漂亮?”爸爸说:“因为石头被海浪的长期的拍打,沙石间的反复磨擦,所以才形成现在的这个样子。”
爸爸又说:“鹅卵石的颜色有蓝色,有白色,有黑色……”我问爸爸:“这这颗石头为什么叫鹅卵石?”爸爸说:“因为它的形状像鹅蛋,所以给它具名叫鹅卵石。”
爸爸说:“有空的时候带你也去烟台。”我说:“好啊。”