我喜欢的石头作文
你们知道我最喜欢什么石头吗?哈哈,我最喜欢雨花石。
雨花石产于南京的观花台中,雨花石虽不具务金银财宝的光泽,但却晶莹剔透的。它是妈妈从南京带回来的"珍藏品"这也是我喜欢它的主要原因之一。
这些雨花石像一个个小巧玲珑的灯笼。它的颜色五彩缤纷,总是让人琢磨不清它到底是什么颜色。它的条纹如同一条闪着银光的海面。又像微风过树梢。雨花石摸起来很光滑,像丝绸一般的感觉。
我看着这些酷似鹅卵石的石头,心里直想问:石头呀,你为什么那样绚丽,是不是彩虹姐姐把你点缀成这样的呢?有时你像明亮的太阳,有时你又像一块美味的巧克力,把最甜蜜的问候带给我们。
据说在一千万年前,有一位雨花真人。雨花真人端庄有礼,深藏若虚。一天,雨花真人开坛讲经,受众人爱戴。诸神乃至感动,下了一场五彩天雨。只见冷冷冰雨下在了雨花观上变作雨花石。成语"天花乱坠"也由此传说而来。
哈,这就是我喜欢的雨花石。