我喜欢的石头作文
也许有人会说石头有什么稀罕的?随处可见,俯拾皆是。然而我却收藏了许多石头。我把它们当做我的“宝贝”,因为它们给我带来了快乐,带来了回忆,也给我带来了美好的遐想。
我的石头来自四面八方,有爸爸妈妈给的,也有朋友送的,还有我自己收集的,它们有的来自东海之滨,有的产于荒原戈壁,有的出自沙滩大海,还有的来自马路旁。它们都经历过暴风骤雨的 洗礼,如水时光的打磨。这些石头有圆的,扁的,方的形态各异,大小不同。
我最喜欢的事这块彩石,有鸡蛋大小,它是由两层不同的实质构成,下层呈土黄色,平淡无奇,上层是乳白色的,表面点缀着无数片细细的“白金”,在阳光的照耀下闪闪发亮,酷似夜空中那颗 颗璀璨的星星,千奇百怪的石头呈现在我的眼前,仿佛如雕刻家精心雕刻一样,令人不得不赞叹石头的奇妙。
我望着这些石头,情不自禁地想问可爱的石头啊,你是那么的白,是不是大海妈妈给你擦了润肤油?可爱的石头啊,你怎么那么安静,是不是还想着大海妈妈?可爱的石头啊,你是那么美丽, 是不是彩虹姐姐亲过你?
这块石头既是我心爱的宝贝,也是我的知心朋友,每当我很闷的时候,它睁眼看着我,好像在说:“小主人,你高兴点好吗?要是你不高兴,我来给你唱歌。”我就不觉得闷了。每当我写完作业 的时候,它笑眯眯地看着我,好像在说:“小主人,你真棒,能这么快写完作业。每当我伤心的时候,它歪着头做个鬼脸看着我,好像在说:”小主人,你别伤心了,我来逗你开心吧!“
我喜欢的彩石平淡无奇又美丽,它是我最好的”伙伴“,和我朝夕相处,我喜欢我美丽又洁净的彩石。