“果果,快去练琴,今年还要考十级呢”,从厨房里飘来妈妈的唠叨声。“哦”,我嘴上虽然答应着,但屁股像抹了强力胶似的牢牢粘在客厅的沙发上,眼睛一动不动的盯着电视。不知过了多久,妈妈站在我的面前,大声对我说:“你还不练琴?看了一个上午的电视了,周末不练你还想什么时候练”。烦死了!练琴,天天叫我练琴,这件事似乎比生命还重要!虽然心里是这么想的,但我还是很不情愿的从电视上收回我的目光。但为了表达我的烦躁和不满,我进了琴房后,“砰”地一声,将门狠狠的关上。
啊,好爽!我发泄了我的不满和烦躁,但马上我就后悔了,我不应该这样对妈妈的。
门被妈妈推开,妈妈的表情很难看,眉头挤在一起,牙关紧咬。她怒气冲冲地走过来,大声吼道:“你是什么态度?”然后不由分说,一把将琴盖盖上,扬起手,重重得拍了我的屁股一下。我的屁股火辣辣地疼,眼泪夺眶而出。在记忆中,妈妈从来没发过这么大的火,这样打过我。
看着我眼泪一滴一滴留下来,妈妈余怒未消地说:“你别练了,不想练以后就再也不要练了!”说我,妈妈转身离去,把我晾在房间里。
当时妈妈打我的那一幕,深深映在我的脑海里,很久都难以释怀。心想,世上怎么会有如此狠心的妈妈!但后来回想起那一幕,觉得自己确实是错了,做事情不能够有始有终,不能够持之以恒。为了让我练好琴,妈妈付出了很多的时间和精力。每周不辞辛苦地带我去钢琴老师家上课,回来后还要监督我练琴。但我的自觉性总是不够,在妈妈督促我练琴时还冲妈妈发火。不能再这样了,妈妈打我的那一幕以后会激励我,对任何事情都要认真对待,决不能半途而废。