今年暑假,我读了老师推荐的一本书——《我要做好孩子》。我深深地被小说里的情节所吸引,感到收获很多。
这本小说写的是一个刚上六年级的小女孩金玲,在学习上和生活中遇到的重重困难,以及她付出了许多努力。虽然,作者最后没有写到金铃期末考试是不是理想,但我相信,只要金铃付出了努力,即使成绩不理想也不会使她伤心,因为她已经懂得要努力学习了。
读了这篇小说,我知道为人父母的良苦用心,他们希望我努力学习,长大以后能有所作为。每天不论刮风下雨,都按时送我上学,晚上回家还要辅导我作业,遇到我不会的问题,一遍一遍的分析给我听,直到我完全明白为止,我就是他们的一切。我真心的感谢父母对我的付出,我也要像金铃一样,一定要做个好孩子,努力学习,让他们少为我操一点心。
读完这篇小说,我还知道了老师的伟大,他们平时工作很辛苦,每天要批改大量的作业。金铃的语文老师由于作业批改的太多,以致后来,一见到字就发晕,虽然回家养病,但心里仍牵挂着学生们,不知道他们的成绩有没有下降,作业有没有完成,还要对每个学生因材施教。我再也不会因老师对我的严格要求而记恨,而是从内心深处敬重她,感谢她,我永远都会记住你们——我敬爱的老师。
从现在开始,我一定努力做一个好孩子,努力学习,尊重父母、老师,长大以后做一个对社会有用的人。