我眼中的孩子作文
当鲜花绽放于阳光之下,是绿叶最快乐的日子。当果实成熟于金秋时节,是园丁最欣慰的时刻。
我是一片绿叶,我是一名快乐的园丁,一名平凡的幼儿教师,陪伴在身边的,是一群群可爱稚气的孩子,还有数不尽的责任和承诺。我用辛勤的汗水,浇灌出一棵棵幼苗,给他们人生起点上以方向和力量,让他们在无微不至的呵护下茁壮成长。而作为幼儿教师的我,便非常幸运的走近孩子,走进孩子的童心世界,我们享受着天空和海洋般的广阔、自由,而这份美丽也属于蓝天大海间自由飞翔的小鸟,拥有世界上最美丽、灿烂笑容的我的那群孩子,因为他们是我眼中最可爱的人。
记得有一篇文章,笔者用孩子的语气这样说道:“我的手很小,无论在什么时候,请您不要要求我十全十美;我的腿很短,请慢些走,以便我能跟得上您;我的眼睛不像您那样见过世面,请让我慢慢地观察一切事物,并希望您不要对我加以过分的限制!”这,就是孩子的渴望!这就是我眼中的孩子。
因为孩子的可爱与无邪,会使你会心地发自内心地开心起来。孩子的顽皮淘气,孩子的天真烂漫,孩子的童言无忌,都能无时无刻地围绕你,改变你。
在我的眼中,孩子的一个温柔拥抱能深深地拉近我和孩子的距离。
在我的眼中,孩子是清晨花朵上闪着晶光的小露珠,无处不散发着纯洁与芬芳。
在我的眼中,孩子就是阳光中跳跃着的那一道道五颜六色的光影,值得我们期待和追随??如刚绽放的鲜花一样的稚嫩;如翠绿的青草一样的清新;如午后的阳光一样的灿烂的孩子,
这就是我眼中的孩子,这些让我每天有点疲惫而又心甘情愿、无怨无悔地付出我的全部心血的我所钟爱的孩子。
是啊,幼教工作是繁重而琐碎的,人们常说我们的付出往往得不到同等的回报。可我也有所获:孩子们每天的进步让我欣喜和欣慰,我的心灵每天在孩子们清澈的眼神中得到洗涤和净化。