我最近做了一件有关诚实守信的事,让我觉得我是个好孩子。
星期五,是我的好朋友——小乔的生日,我答应了给她一个大大的惊喜。但是,当我上完舞蹈课回到家时,已经是7:40了,而小乔的生日派对对在八点整举行。我心想:怎么办呢?穷已经答应过了小乔准时参加的,那就一定要赴约。我的脑海仿佛有两个天使在争论,黑衣天使说:“你可以吃了晚饭再过去,买不到礼物也没关系。”白衣天使反驳道:“绝对不行!做人要守信用,你不应该不吃晚饭,去买礼物。”我想来想去,终于决定先去买礼物。我对父母说:“我要去给小乔买礼物,恐怕吃不了晚饭了。”爸爸说:“那……好吧!”“但是。”妈妈说,“你要带个三文治去吃,别饿坏了肚子。”我爽快答应了。说罢,我赶紧披上外套,拿起三文治,便出发了。不一会儿,我走进了购书中心,开始挑起礼物。最终,我决定买一盒乐高积木给小乔。我付完钱后,便匆忙朝小乔家走去。
在路上,天寒地冻,寒风像刺刀一样插进我的身子里,虽然我冷得瑟瑟发抖,胆子也饿得咕咕响,但我的心却是热的,因为这次我没有失信,不知不觉,我来到了小乔家,她收下了我的礼物,高兴得欣喜若狂。我看着她那天真的笑脸,也不由自主地笑了。
我是一个好孩子,因为我有一颗诚实守信的心。