爸爸、妈妈、哥哥和我组成一个幸福的家庭。爸爸妈妈在工作,所以他们非常的辛苦。而我那时候过得生活无忧无虑,无拘无束。 整天衣来伸手,饭来张口。 可是,现在我已经长大,觉得不应该这样,应该帮助爸爸妈妈,不要爸爸妈妈太辛苦。
记得有一次,那一天是周末,我看见妈妈在打扫房间,我想我去和妈妈一起打扫房间,这样妈妈就不会觉得太累。我就跑过去跟妈妈说妈妈我帮你吧。妈妈高兴的说好啊,来,我来教你怎样打扫房间。我激动的回答好啊,好啊,那你教教我怎样打扫吧。说着,妈妈教了我怎样擦桌子,怎样扫地,怎样拖地。从此以后,每一次打扫房间都是一起打扫,这样,妈妈会轻松很多,我也学到了怎样打扫房间,真是两全其美。
记得还有一次,爸爸提前给我说了一声说要检查我的作业,我一听我把做业做完了以后,认认真真地把作业仔细的检查一遍。当爸爸检查的时候就没有错题了,爸爸就不用费太大劲儿给我讲错题了。果然,爸爸检查作业的时候,我一道题也没有错,爸爸很高兴,妈妈听见了,也非常高兴。爸爸说以后我都得像这次一样,做题认真,而且还仔细检查了一遍,爸爸还说在今后要继续努力。
在今后,我要好好努力,要把学习更上一层楼,让父母以我为傲,继续做个好孩子。