一个人做错了事并不可怕,可怕的是不能正确认识错误,不能一错再错。生活中,每个人都有犯错误的时候,我也不例外,我要开始讲起我的故事了。
每天上学之前,妈妈总是让我检查一下书包,看一看有没有遗漏的书本,然而我是每次答应了,却不好好执实行,随口答应着,光说了却不做,还总是埋怨妈妈瞎操心。总想着自己早就收拾好了,不需要担心这些了。
一天清晨,我像往常一样坐上校车来到了学校,刚要交作业,发现老师布置的作业有一项我没有带,是老师布置的抄课文。我把书包翻了个底朝天,仔细回想了一下,是放在另一张桌上,并没有收拾。我像热锅上的蚂蚁,不管三七二十一立刻拿出了一个小本子,抄了起来,可是还没抄到一半,老师就来了,让我把作业交上去。我无可奈何的把那个没写完的作业本交了上去。
这一天我的内心都忐忑不安,看到老师来班里,心里都紧张得不行。一天过去了,也没见老师说,等到放学,我想肯定是老师没有检查哪,暗暗松了口气。放学铃响了,我刚要回去,老师就把我叫了过去,让我今天留校。我一听,就知道“东窗事发”了。
我这才知道了自己不应该把妈妈的话当成耳旁风,我向老师承认了自己的错误,回到家也向妈妈承认了错误。从此,我每天早上检查一遍书包里的书本作业以后,再去上学。便没有再留校过了。