儿童是国家未来的栋梁。因此,身为学生的我们应该努力做个好孩子,将来才能成为好公民,为社会做出贡献,为国家造福人群,好孩子在学校里是个好学生,在家里却是个不让父母操心的孩子。
其实,要成为一个人见人爱的好孩子并不难。首先,在校内要做一个品学兼优的好学生:上课时专心听讲,遵守校规,并准时交功课。对师长要恭敬有礼,听从他们的指导;和同学交往时,要友爱互助,尊重对方,不做损人利己的事。
一个好学生不但要注重品行和学业,同事要注重运动,才会有健康的体魄和灵敏的头脑去应付繁重的课业和考试。这样,才不会让父母和师长操心。
其次,好孩子在家里应该孝顺父母,听从父母的教诲,敬爱兄姐,礼让弟妹。好孩子每天要自动自发地温习功课,抽空帮忙父母做家务,以减轻父母的负担。
一个好知识自爱的,他凡事以身作则,树立好榜样,绝不敷衍塞责。如果他做错了事,一定会勇于认错,并且马上改正。
此外,作为马来西亚的公民,一个好孩子是有公民意识和爱国的。他绝不会破坏公物,也不做违反的事,并时时维护国家良好的声誉。
要成为一个好孩子,不要只是纸上谈兵,而是要付诸行动。如果你具备了以上的条件。就你得上是个好孩子了。反之,就应加倍努力,使自己成为一个人赞成的好孩子吧!