昨天,我们班发生了一起强抢豪夺事件,给我们班级造成了不良影响。
我没有亲眼目睹打架事件,听同学们告诉老师后,我才知道了整件事情的经过。韩蕴扬是我们班最调皮的同学,天天都会打架,欺负别的同学。刚开始,韩蕴扬强逼干天一送给他一个小小的、不起眼的东西。由于干天一怕韩蕴扬,他只好给了韩蕴扬。不知为什么,刘东昊把东西拿走了,韩蕴扬克制不住自己的愤怒,一下子就把刘东昊的语文书撕烂了。韩蕴扬还拿书包砸刘东昊,没想到却不小心打到了万松禾。李老师知道后,严肃地批评了韩蕴扬和刘东昊,干天一把东西拿了回来。后来,李老师给大家讲了很多文明礼貌的道理,让同学们回家就打架事件写一篇作文。
从这件事中,我知道了要做个文明的好孩子。我们要做到:不偷抢东西,不欺负同学,课间不追逐打闹,做了错事要积极改正,不说谎话,不巧取豪夺,并且还要保持不犯同样的错误,看到有人欺负同学要去制止。
我联想到了本学期开学第一次的打架事件,就是我和几个同学造成的。因为我一时的冲动,误解了同学的意思,稀里糊涂就打了起来,还牵连了几个同学。现在想起来,还觉得非常后悔,如果忍一忍,大家就不会打起来了。
我希望经常打架的同学,吸取教训,改正爱打人的坏毛病,做一个文明的好孩子。