我眼中的孩子作文
在我眼中一个十岁的孩子,就是一个活波开朗,过着无忧无虑的生活,孩子是祖国的花朵,是家长的掌上明珠,有的家长对待孩子就像伺候小皇帝和小公主似的顺从,我觉得这样的逆爱并不是对孩子的真正的爱,而是在纵容孩子,给孩子养成一个不良的坏习惯,让他们的依赖是饭来张口,依赖伸手,不知什么 是苦,不知道他们现在的幸福生活是怎么来的。
她们的性格也不一样,有内向的,有外向的,我的孩子就是一个性外向,活泼开朗的小女孩。平常对她的日常生活没有太对约束,平时把老师布置的作业完成以后,把自己不懂的题和同学交流弄明白为止,,其余时间自己安排,去同学家或到我们家一起做游戏,一起写作业,看着她们那灿烂的笑容,我们做家长的心里有一种说不出来的喜悦。
总之,做为家长疼爱孩子是正确的,爱有许多方式,但是不要过余的纵容和逆爱他们,要给他们养成一个良好的生活规律和习惯。