我们班上有一个小朋友,他特别喜欢打架,而且还很不文明。我们大家都不喜欢他,连老师都不喜欢他。说道文明,我们该怎么做?大家绝对不像他这样做。他会随地吐痰、踩死小花和小草……这些都不算是什么文明。反而还损坏小花和小草。要做好文明还是有条件的。
我和爸爸妈妈在家宣布了一条文明条件。第一个条件是不许随地吐痰和不许随地吐想口胶。第二个条件是不许踩死小花和小草。第三条件是要帮助同事、同学。我们在外面也要做文明小孩子,不是只在家了才做。我现在都在开始做文明人了。星期一,我就去做文明人了。爸爸妈妈就在公司里面帮助同事。反正我们全家都要想做文明人。不做不文明的人。你也要不要跟这一起来做文明人。
我们应该怎么做?要帮助同学和老师,还要常常去看一看花、草和树,不让别人去损坏小草。也要帮助家人。还要家人打扫打扫房间,收拾好自己的东西。帮家人那点重的东西,不让他们给你乱买东西。完的水瓶丢到垃圾桶里面,有些水瓶还能用来做手工的。我们还不能把香口胶吐到地上或者草丛里面,清洁人员是很难清洗掉香口胶。还有很多的事情去你做,需要你保护它们的,它们也就会报道你。
我觉得做一天的文明人并不难。难的是怎么做一辈子的文明人。