下一次我一定竭尽全力作文】
生活不像人们口中说的那样恬静自如。每个人都会在生活中遇到一些困难,有的人遇到一点困难就想放弃,实质上还是因为自己不够坚定!从而乱了阵脚,在我的学海生涯中发挥失常则是我的忧患之处。
每个人在紧要关头时总会有些松懈,初四上半学期的我成绩一落千丈。在那段飘渺离奇的时期中,儿女情长家庭琐事遍布我的大脑,所以当我第一次月考出成绩后,一落千丈的成绩深深地印在我的脑子里,让我坐立难安。至今还记得领出成绩的那个晚上。一个人拉开窗户,锁上房门呆呆的拿出考卷,任由凉风吹来,内心的羞愧与自责充斥在我的脸上,显出一幅闷红闷红的样子。不禁间发觉双眼间留下了一道泪光,滚烫的泪水滴落下来,我想用手去擦,可手上沉重的试卷压着我的手,压的我喘不过气来,那一百五十余分的落差深深地刺进我的胸腔。
在听了父母的责骂,老师的开导,同学的关怀后,顶着高压状态下的我做出了一个令我骄傲而又庆幸的决定:下一次,我一定全力以赴!
从那时起我改新换面,将心中所有事不关己的东西通通抛出脑外,只留下学习这两个单调而又神圣的字眼。我的改变小到每天六点起床,大道规划好上大学时的充分,终于坚持了一个月后我拿出了自己新一次的成绩:347分。这虽然只是一个小小的进步,但我并不气馁,而是越学越精。物理化学两门成绩在其他同学中遥遥领先,而我珍惜每一节课和每一次作业。在年前那段时间,作业在我眼中就是超越别人的机会,那时的我可真谓是:春风得意马蹄疾呀!
现在的我稳居前三十。我非常感谢曾经做出的决定,因此我懂得了:只要肯努力,就能化腐朽为神奇!从此我不再惧怕失败。因为我知道,下一次的我定当竭尽全力,再创嘉辉!