下一次我要实现我所承诺作文】
窗外,乌云密布。满天的繁星隐匿了他们的光辉,月亮戴上一层面纱,若隐若现,独留一片骇人的黑暗。窗内,我将自己焐在温暖的被窝里,只求它能将我那覆盖冰雪的内心融化。再一次,我失言了,辜负了他们对我的期望……
一幕幕影像在我的脑中挥之不去,犹如无形的枷锁缚住了那一刻的我……
“我看了成绩单,你上次考得不错,要继续保持啊。”郭老师手中拿着第二次月考的成绩单,目光在我身上停驻片刻,眼神中包含着些许的期望。我毫不躲避地迎着她的眸子,说了声:“嗯。”转身离开办公室,前进的脚步变得更加坚定……这一幕,发生在考试前三个星期。
拖着沉重的步子走进家里,将肩上的重担扔到书桌上。鼻腔内却早已充斥着饭菜的香味,身体的劳累顿时减轻不少,洗个手,我便坐在了饭桌前。周六的晚餐时间,是我最轻松,最喜欢的时刻。因为每每此时,我们一家人可以坐在一起吃饭,聊聊天,虽然只有半个小时,但已足矣。“晗琪,看你每天累的,要是实在累的话,就稍微休息一下,你只要保持现在的成绩就好了。”我那时正在专心扒拉着饭,一时没听清他们讲话,竟谈到了我身上。我咽下那口饭,佯装严肃地说:“我现在是初四,累点是正常啦,你们不用担心嘛。再说了,我还想再往前进呢。”妈妈看我一本正经的样子,和爸爸相视笑了笑,也没再说话。这一幕,发生在考试前两个星期。
终于,到了考试。两天的奋笔疾书后,不是所有人都还是笑着的。见到成绩单的那一刻,我竟不相信自己的眼睛,硬是看了五六遍,内心却在那一刻坠入冰窟。我这一个月比前几个月都努力,却竟倒退了,我不明白为什么是这样,一回家就将自己扔到了床上,独自感受那份刺骨的寒冷……
“砰砰砰”有人在敲门,我没有动,也不想动,我知道是妈妈。她打开房门,坐在我床上,双手圈住了我,却也并不将我拉起,她轻声说“我知道你此刻的感受,在我上学的时候也经历过。只是,谁没有过失败呢,更何况这只是次考试。其实在我眼里,看到的不只是你的成绩,却是你的努力啊。”说罢,她松开了我,走出了房间。
我内心的冰雪在那一刻竟快速融化,泪水决堤,再也抵挡不住。待阳光再次温暖内心,我已懂得,其实在他们的眼中,不仅有我们的成绩,更多的是我们的拼搏,我们的努力。其实一次小小的挫折不算什么吧,重要的是挫折后的顿悟与成长。在我心中暗暗发誓,我一定更加努力,下一次我要实现我的承诺。
窗外的星辰不知何时再次挂上天空,月亮也摘下它的面纱,朦胧却真实。窗内的我已面挂笑容沉沉进入梦乡。