当我从妈妈肚子里出来那一刻、当妈妈听到我第一声哭泣声起,她就许下了诺言:好好爱我,努力爱我…….同时妈妈也在我身上种下了希望:希望我快乐健康的成长,做个对社会有用的人……可我的倔强与不懂事让妈妈一次次地伤心、失望,我感到后悔与惭愧。
“三八”妇女节,我想为自己亲爱的妈妈做些什么。可我并不是一个爱表达的人,我连一声祝福语也没有对妈妈说,更别说为妈妈做一件事情,就连课堂上美术老师要求做的贺卡,我也只做了一半,我深感内疚。
可爱我的妈妈并没有因为收到礼物而生气。她生气我完成的家庭作业仍然是字迹潦草,甚至连鬼画符都不如;她生气我练钢琴时候又是心不在焉的;她生气我永远是一副死不悔改的样子。所以妈妈当时大发雷霆,好好地教训了我一顿。我不但没有认错,还抬头挺胸、不知好歹的顶撞妈妈,于是“世界大战”开始了。爆发完后,我们又开始了冷战,妈妈自己进了房间,不理我了,我望着关上的门,心里一阵酸酸的。于是我迅速地拿出那张未完成的贺卡,拿起剪刀“咔嚓咔嚓”,拿起固体胶粘啊粘,一分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了……由于我的美术功底和巧手,一张精美的贺卡诞生了,我小心翼翼的把它收起了,开心地笑了。
第二天早上起床后,我自觉地整理好床铺,消无声息地将那张贺卡塞到妈妈枕头下,想给妈妈一个惊喜!果然,下午我放学,妈妈面带笑容在校门口迎接我,我夸我手巧,她很喜欢我送的礼物!看见妈妈高兴,我除了有一丝成就感外,更多的是对妈妈愧疚!妈妈就像仙人球,虽然都是刺,但是就包含了满满的爱!其实妈妈为我的付出是无私的,而我们能为妈妈做的却很少,即使就一张小小的贺卡就能让妈妈高兴很久!
妈妈,谢谢您!您的爱就像一条缓缓流淌的小河,而我就是河里一条无忧无虑快乐成长的小鱼;您的爱是一个温馨的港湾,而我就是在港湾上游来游去,找到归宿的小船;您的爱是一片辽阔的天空,而我就是天空中一只自由自在、展翅翱翔的小鸟!
我爱您,我最最亲爱的妈妈!