“妈妈,快来看呀!”“怎么了?孩子。”“和谐是什么意思呀?”我指着电视迫不及待地问了起来。
妈妈看到这儿,微笑地对我说:“孩子,和谐就是我们十三亿人民通过自己的不断努力,让我们的国家,让我们的人民过上开心、快乐、祥和的日子。和谐就像一盏灯,一条路,一座房,不仅仅改善了人们的生活,更是温暖了人们的心灵……”
当夜色早已把远近山脉和房屋掩盖在一片迷茫之中时,取而代之的是那一团团、一簇簇悠悠闪烁的灯光,仿佛是天女为祖国大地织成了一件五彩缤纷的衣裳,轻轻穿着,顿时祖国妈妈全身闪烁、绽放光芒!
看,那弯弯曲曲洁净的乡间小路;那道道宽阔而又平坦的柏油马路,那条条通向祖国大好河山的高速公路,还有那数不清的高铁,不就是一条条通向美好生活的港湾吗?
听,那一座座美丽如花的公园里,那一条条清澈见底的小溪边,还有那一个个充满温馨笑语的家园,到处洋溢着欢声笑语、动听、和谐之音。
是啊!这就是我的家;一个拥有十三亿儿女的家;一个充满和谐、温馨、幸福的家;我衷心地祝愿你永远幸福!和谐!安康!
我爱你,我的家——中国!