我爱我家作文500字
我家有四个人,爸爸、妈妈、弟弟和我,组成了一个幸福美满的家庭。
我喜欢踢足球,踢球能让我更自信。我喜欢在球场上奔跑,喜欢进球时那种喜悦的心情,喜欢跟别的队打比赛,因为大家会为了进一个球而努力,我喜欢这种团结的精神。
我弟弟最喜欢的就是吃。但是他每次拿到好吃的东西,总会先想到我,好几次他都说:“给哥哥拿一份!”我听到后非常感动!看到弟弟那么小,又那么喜欢吃,我经常会把自己的那份东西省下来,留给弟弟吃,他也总是一蹦一跳地跑去告诉妈妈:“哥哥对我真好!给我好吃的。”每次看到弟弟可爱的笑脸,听到他软萌的话语时,我觉得自己的心都快被融化了。
我的爸爸是个工程师,每天都要去工地,很辛苦,经常晚上很晚才回来,有时星期六星期天都看不到他。不过爸爸再忙也会坚持每天送我上学,在路上爸爸会跟我亲切地聊天,问我校园里发生的事情,他特别关心我的学习,经常叮嘱我要认真听讲……虽然我嘴上没说什么,但我心里还是特别感谢老爸。
每天起得最早的是妈妈,因为她要为我们一家子准备早餐。早餐是我三餐里最有营养、最丰盛的一餐。早上一起床,我就能闻到满屋子的香味,每次我都吃得津津有味,直到打饱嗝。妈妈说早餐要吃得好,我的一天才能有活力,上课才会有精神。看着妈妈在厨房里忙活的样子,我觉得我真的好幸福啊!
我的家是一个平凡的四口之家,也是天底下最幸福的一家。我爱我的家!