我爱我家优秀作文600字
有人说:家是幸福的港湾。我却并不这么认为,因为我的父母常年不在家,我并没感觉到哪儿有一点是我可以放下心灵安抚的地方,哪儿有一点是我可以享受幸福栖息所。直到那一次,我觉悟到了,彻彻底底的觉醒到了!
这年夏天暑假,我去了父母打工的地方——温州。到了两天,父母还是一个劲地去上班,等他们晚上下班时,我已经睡着了。
第三天的夜晚,我躺在床上辗转反侧,想到父母几天都这样忙碌,对我地冷漠,我有些生气,有些伤心。我刚来不久,父母怎么能这样?我多么想一家人去公园走走,去超市逛逛,可是连这些小小的要求,也没有得到他们的回答。
不行,今天我一定要等他们回来再对他们说。虽然我也知道父母拼命打工挣钱是为了我,但我也不愿他们如此劳累,毕竟我几年才在这过一个暑假。
这时,门外的楼梯隐约传来了上楼的脚步声。那脚步声是那么轻,那么慢,它慢慢地靠近门口,悄悄停下。
过了许久,才慢慢听到金属碰撞的声音,钥匙插进锁孔里,又是一声轻轻地转动声。门缓缓地开了。“轻点,孩子睡着了。”这是妈妈的声音。
我能感受到她轻轻地向我走来,即使声音那么微弱,但我仍然可以感觉到一颗炽热的心正向我逼近,是我倍感温暖。
“又睡歪了,妈妈轻轻移动我的身体,移好之后,又缓缓抽出手,轻轻离去。自始至终,家里的灯没有亮一下,也没有发出什么大声音,只有那轻轻的脚步声。一步一步地刻在我的心头,抚不平也消不去。
过了许久,爸爸小声说:“我们还没有陪她玩玩,真对不起她,明天我和你都请假陪她玩,好吗?“妈妈轻声回答:”是啊,我明天就请假,老板要扣奖金也算了。我和你陪她到公园、商场玩玩。“
此刻我才真正静下心来聆听父母交谈,想着父母的辛苦,想着父母的细心,让我一下找到了幸福的港湾、亲情的栖息地。父母的爱虽是平凡的,细小的,但我觉得是伟大的,是无微不至的。此刻,我真想跳起来,抱着父母,大叫:“我爱爸爸妈妈!我爱我家!”