我爱我家优秀作文600字
两年前,我们搬到了现在这个新家。带着对“老家”的依依不舍,带着对新家的期盼,来到了这里。记得当天是礼拜五,早上,我从老家出发,去了学校,然后爸爸妈妈忙着搬家,到晚上放学时就直接去往新家了!在放学的路上,我一直激动地猜想:新家到底是什么样呢?一定是又大又明亮,又宽敞又舒适。当我迫不及待地推门而入——天啊,这就是我今后朝夕相处的“窝”吗?气派的泛着银光的地砖、迎面整墙的荷花玻璃画、具有古典欧式情调的壁纸……,一切都散发着迷人而温馨的气息,可以说,我一见就爱上了“她”!我爱我家!
经历了两年的时光磨砺,我觉得我更爱我家了!我家的任何一个窗口都能看见浩瀚的长江,尤其是夕阳映照下的长江最美了!每到双休日我在家的时候,我总爱趴在窗前如痴如醉地望着,橙黄色的夕阳、平静的江水、碎银一样的波纹……光影似橙汁一般倾泻在我身后的墙壁上,那时候我真希望时光能驻足,与我一起欣赏这一江美丽之水。
在学习之余,我还有一个属于自己的闲暇天地——厨房窗前的吧台。每当我觉得疲劳或饥饿时,我总会在那儿歇上一歇,喝杯红茶,偷偷吃两块巧克力,看楼底下的人打羽毛球,看老头老太们吹牛聊天,看几只肥嘟嘟的狗狗们相互嬉戏……还有什么比这个更有趣的呢?
在我的卧室里,我最爱的就是书橱和电脑了。书橱里摆放着各种各样的书籍,有工具书、学习辅导书,有中外名著、各种文学作品,这是我的私人小天地,徜徉其中,乐趣无穷!还有一台超宽屏电脑,这既是我学习的好帮手,又是我有时候放松心情的特殊工具。我认为只要控制得当,玩电脑游戏也无可厚非。当然,关键是要有比较好的自控能力喽。
我的家也许并不是最漂亮的,但在我眼里她是最温馨的!因为漂亮的房子里有我最爱的爸爸妈妈!
我爱我家!