我爱我家作文500字
家是温馨的,也是幸福的。
“哲昇,快起床,今天冷空气来了,多穿点衣服!”妈妈的一句话顿时让我心里有一股暖流在涌动。每天,她总是无微不至地照顾我,为了我的眼睛,提高视力,每过两三天,她就带我去做眼睛训练,一等就是一个时辰,每当我视力提高,她就露出了洋溢的笑容,所有的劳累都在一笑间消失。我心里有种说不出的感动。
每天中午放学回家,饥肠辘辘的我一进门,总能闻到一股香味,这就是我家的五星级厨师---奶奶做的。每当我慢慢吃时,她便紧皱眉头,问:“怎么了?我烧的菜不好吃吗?”我笑着说:“放心,不是不好吃,只不过我想慢慢品尝罢了。”奶奶听了,满意又放心地点了点头。
我爸爸是个大块儿头,别看他胖乎乎的,一副笨笨的样子,其实聪明得很呢!有一天,我一道数学题做不出,我很焦急,站在一旁的老爸一看,三言两语就把它解决掉了,我惊奇地望着他,一时竟说不出话来。他不仅聪明,而且是个大力士,有一次,我想把桌子移一下,可就是移不动,他走上前,一使劲,桌子像生了轮子似的冲了出去,差点撞了墙,惹得我们全家哈哈大笑。
爷爷可是个“放毒”专家,每天吃完饭,他就靠在沙发上,跷着二郞腿,点上一支烟,悠闲地抽起来,不一会儿竟打起了瞌睡,崭新的衣服上都留下了一个个大洞。我经常劝他要少吸烟,他总是乐呵呵地接受,但却屡教不改。
这就是我们五口的大家庭,一个温暖的家庭,我爱我的家。